3 причины, почему дьявол ненавидит тебя. И что с этим делать

3 причины, почему дьявол ненавидит тебя. И что с этим делать

Для победы в любой битве, очень важно знать кто является твоим врагом и почему он преследует тебя. Это же касается и наших духовных сражений.

Конечно, мы знаем что дьявол — наш величайший враг. Но знал ли ты, что он ненавидит нас не просто так? У дьявола есть несколько причин для этого, о которых ты должен знать.

1. Сатана ненавидит нас, потому что мы напоминаем ему о том, кем он не может быть. При создании мира, когда Бог творил человека, Он сказал: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему…» (Бытие 1:26). Это удивительно: ты и я похожи на Бога. Конечно, из-за греха, наше изображение является искажённым, но тем не менее, у нас есть Божьи качества. Это означает, что когда сатана видит нас, к нему приходит мощное напоминание о Боге, которым он никогда не сможет быть. Дьявол чрезвычайно ревнует из-за этого. Чем подробнее я изучаю свою книгу «Silence Satan», тем больше я убеждаюсь, что именно поэтому он использует обвинения, убеждающие нас, что мы ничего не стоим.

2. Дьявол ненавидит нас, потому что у нас есть силы бороться с ним. В наказание за первый грех, Бог предупредил сатану о его будущем: «И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» (Бытие 3:15)

Часто это указывают в качестве первого пророчества об Иисусе, но Божьи слова здесь также были сказаны дьяволу, чтобы он знал, что власть в конечном счёте будет возвращена потомкам Евы — детям Божьим. И это именно то, что произошло! Когда Иисус пришёл на землю, Он дал свою власть нам, уверяя нас: «Я дал вам власть… над всеми врагами вашими» (Лука 10:19) Конечно, это очень пугает дьявола, и поэтому он неустанно работает над тем, чтобы удержать людей от знания о силе, которую они имеют в Боге.

3. Дьявол ненавидит нас, потому что Бог любит нас. Он знает силу Божьей любви. Он знает что те, кто убеждён в том что Бог любит их, остаются в близких отношениях с Богом. А когда мы ближе к Богу, Его голос заглушает все остальные голоса. Реальность же, которую сатана презирает, такова — его ложь теряет свою силу, так как истина Божьей любви намного громче. Из-за этого он не хочет, чтобы мы были с Богом, и поэтому пытается вбить клин между нами и Богом, и неуклонно пытается заставить нас поверить, что Бог зол на нас.

Как устоять против атак сатаны

Есть хорошие новости! Так как ты знаешь почему сатана против тебя, ты знаешь и как блокировать его атаки. Когда он пытается сказать тебе, что ты ничего не стоишь, напомни ему, что ты сотворён по образу Божьему (Бытие 1:26). Когда он пытается убедить тебя в том, что ты бессилен, напомни ему о власти, данной тебе от Иисуса (Лука 10:19). И когда он пытается внушить тебе, что Бог не любит тебя, пришли ему весточку о том, что Бог доказал Свою любовь на кресте (Римлянам 5:8).

И, в конце концов, всегда помни, что ничего не угрожает дьяволу больше, чем тот, кто знает кем он является и что имеет во Христе!

Автор — Кайл Уинклер / charismanews.com
Перевод — Денис Савончук для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Вот когда в Писании будет написано — водительство Кайлом Уинклером, тогда подобные методы можно принять к рассмотрению. А пока достаточно Слова Божия: «смиритесь под крепкую руку Божию» и «противостаньте диаволу, и убежит от вас». Как противостоять — описано подробно: твердая вера тому, что Говорит Господь. Причем, покориться Богу — есть уже противостояние сатане. Ереси вводятся для того, чтобы противостояния не было, вот почему на малейшую неправду так остро реагировали Апостолы и первые ученики. Вот почему деноминации так устраивают врага душ человеческих: ибо в этих сосудах нечестия легко усыплять и умертвлять любимое творение Бога. А главное — убедить, что разделенные структуры ничего страшного не представляют, тогда как это и есть первая и главная доза смертельной инъекции. Кто этого не понял — спит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>