Телеграм канал @ieshua.org

3 причины, почему молитва – не просто слова

3 причины, почему молитва – не просто слова

Мы беседуем со своим Небесным Отцам и называем этот разговор молитвой. Часто мы молимся не потому что любим и хотим приблизиться к Папе, а потому что мы должны это делать, как христиане. Делая так, мы упускаем нечто очень важное. Вот три причины, почему молитва – нечто большее, чем просто слова.

1. Молитва приближает к Богу-Отцу

Бог сотворил небо и землю. Он держит все своей могучей рукой. Он правит всей Вселенной, и Он – наш Отец. Очень просто смотреть на Бога только как на могущественного Царя и забыть, что Он также и наш Отец.

У нас нет возможности поговорить или приблизиться к членам королевской семьи, и даже если бы и была, то мы бы не знали, что сказать. Бог – Царь, но потому что Он также и наш Отец, мы можем открыто и легко говорить с Ним.

«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине» (Пс.144:18).

Бог рядом, и более того, Он хочет, чтобы мы всегда были рядом с Ним. Бог-Отец всегда знает, что вы хотите сказать, даже если вы сами еще этого не знаете.

2. Молитва помогает услышать Бога

Вы скорее всего уже знаете или слышали, что молитва – это диалог, а не монолог. Нам нужно учиться слышать Бога. Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин.10:27).

Это становится понятным на примере радиоприемника. Вокруг нас всегда есть радиоволны, но пока мы не настроимся на определенную, мы не сможем понять сообщения. Поэтому нужно слушать внимательно, чтобы на фоне шума различить нужный голос.

Наш портал в Facebook:

Бог всегда говорит к нам, вопрос в том, слушаем ли мы.

3. Молитва способна изменить мир

Иосиф молился, чтобы Бог дал ему истолкование снов фараона и позицию власти, чтобы повлиять на весь народ. Анна молилась, чтобы Бог дал ей сына, который бы повел народ, когда вырастет. Илия молился и не было дождя три года, он помолился еще раз и пошел дождь. Есфирь молилась и благодаря этому самый могущественный человек в мире изменил свое решение и спас ее народ. Даниил молился и Господь закрыл пасти львов. Неемия молился и Бог дал ему видение восстановленного Иерусалима и понимание, как это совершить. Захария и Елисавета молились и Бог дал им сына, который подготовил путь для Иисуса. Иисус молился и Бог установил Церковь.

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2Пар.7:14).

invictory.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>