3 причины, почему Вам следует приносить десятину

3 причины, почему Вам следует приносить десятину

Каждый христианин проходит некое путешествие, связанное с его отношением к деньгам и имению. Ежедневно нас окружают сообщения о деньгах и материализме. Эти сообщения говорят  нам, что деньги сделают нас счастливыми, и что деньги, которые мы имеем, принадлежат только нам и мы вправе делать с ними то, что хотим. Но Библия говорит нам кое-что другое. Что всё – да, вообще всё – это дар от Бога. Библия говорит нам, что мы призваны быть добрыми управителями, а не властителями ресурсов, доверенных нам. Принесение десятины – это один из способов, которыми мы признаем Божье обеспечение в наших жизнях и практикуем хорошее управление. И вот, почему.

Вы ПОЛУЧАЕТЕ, чтобы приносить десятину.

Приношение десятины – это не то, что вы «должны» или «обязаны» делать – это нечто, что вы обретаете возможность делать. Когда люди думают о десятине, то иногда у них появляется отношение менее радостное, так как для них приношение десятины – это что-то, что они обязаны делать. Но я хочу вас ободрить, чтобы вы изменили ваше отношение к приношению десятины и вместо этого начали относиться к этому как к способу радостного признания Божьего обеспечения над ресурсами, которыми Он поставил вас управлять. Вместо того чтобы думать, что приношение десятины – это акт того, что вы должны делать, начните рассматривать это как нечто, что вы радостно принимаете на себя, чтобы делать. Я обещаю, что эти изменения в вашем мышлении — которые, признаться, даются нелегко — изменят всё. Радостная щедрость – это дар. Почему? Притчи 11:24 говорят: «Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет».

В десятине суть не в 10% — это ХОРОШАЯ ДИСЦИПЛИНА.

Миссия нашего служения Тривент Файненшл – помогать христианам быть мудрыми по отношению к деньгам и жить щедро. Наши исследования мудрых денежных решений и радостной щедрости на практическом уровне обнаружили некоторые интересные открытия. Одно из открытий – это что хотя люди и говорят, что будут жертвовать больше финансов, когда они начнут зарабатывать больше, тем не менее, обычно этого не происходит. Несмотря на то, в какой позиции по отношению к десятине вы сегодня находитесь, я ободряю вас начать развивать духовную дисциплину даяния. Просто начните давать и доверяйте Богу. Библия говорит о дисциплине – быть верными в малом и, таким образом, потом вы будете верными в великом. Цель принесения десятины – установить финансовый приоритет Бога на первом месте, цель — почтение Его как Даятеля всех добрых даров, и цель – не само по себе даяние 10%. Я также могу поделиться с вами, что в моей личной жизни, мы с женой находили наибольшую радость, когда мы давали жертвенно, вне рамок десятины.

Отделение десятины – это акт БЛАГОДАРНОСТИ.

Изучая поведенческую экономику денежного управления, мы постоянно отмечаем нечто, когда говорим с людьми, которые удовлетворены и уверены в своём финансовом положении. Удивительно, но их положение не зависит от количества денег, которые они имеют. Всё дело в благодарном сердце. Когда мы желаем делиться своим сокровищем, своим временем и нашими талантами, то мы переносим фокус с нас на других людей. Такой перенос фокуса создает благодарное сердце и дарит много благословений, которые мы имеем в наших жизнях.

Когда мы выбираем жить радостной и щедрой жизнью, тогда и только тогда мы сможем финансово процветать. Не ждите, когда у вас будет достаточно – начните сейчас! Я верю, что Бог благословляет такое послушание и дисциплину с благодарным сердцем.

Автор — Брэд Хьюитт / charismamag.com
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org

Брэд Хьюитт — исполнительный директор в Тривент Файненшл, некоммерческая организация Fortune 500, посвященная помощи христианам в том, чтобы поступать мудро с деньгами и жить щедро. Имеет научную степень бакалавра в математике, полученной в университете Висконсин – Ривер Фоллс – а также окончил программу управленческого развития Гарвардской школы бизнеса. Хьюитт и его жена Сью живут в Миннесоте, у них двое взрослых детей.

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Евгений:

    Я со всем согласен только у меня такой вопрос (только ответьте на него пожлста).

    Должно ли меня интересовать куда идет десятина ? Могу я спросить у священника как использовали церковные финансы или нет ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>