3 распространённых взгляда на исцеление: что говорит Библия?

3 распространённых взгляда на исцеление: что говорит Библия?

В 1980-х годах мы с Ашером Интрэйтером очень интенсивно изучали вопрос исцеления. Мы читали наиболее выдающихся учителей того, что Библия говорит об исцелении.

Мы сами видели некоторые удивительные исцеления, но также и очень разочаровывающие болезни, которые в конце концов заканчивались смертью.

Наш близкий друг, доктор Майкл Браун является, пожалуй, одним из наилучших экспертов в вопросе библейского исцеления. Он получил степень доктора философии в Университете Нью-Йорка, защитив диссертацию на тему исцеления в Еврейской Библии. Это привело к написанию книги Божественный Исцелитель Израиля.

Вот три распространённых взгляда на исцеление:

1. В то время, как наша иммунная система от Бога приносит исцеление и является подарком от Бога, сверхъестественные чудесные исцеления и чудеса восстановления очень редки. Мы можем и должны всегда молиться за такие чудеса, но при нормальном течении жизни верующих недуги и неизлечимые болезни проходят своим чередом и для верующих, и для неверующих. Это ситуация, в которой оказалось человечество после падения. Это основной взгляд в случае с не харизматическими верующими, включающий многих израильских еврейских мессианских лидеров.

2. Мы должны молиться за исцеление. Если мы молимся за исцеление постоянно и используем возможность молиться за исцеление, мы увидим намного больше сверхъестественных исцелений. Однако, мы должны верить Богу и знать, что в конце концов, исцеление — это дело Божьего суверенитета. Наилучшее из того, что мы можем делать, чтобы верить в исцеление, — это жить в близких доверительных отношениях с Богом, избегать греха и регулярно молиться молитвой об исцелении. Это, к примеру, взгляд церквей Vineyard, которому учит Джон Уимбер.

3. Исцеление — это всегда воля Божья для верующего. Если мы отдадим себя Богу правильным образом, размышляя о местах Писания об исцелении и исповедуя их как конкретные Божьи обещания, мы будем исцелены во всех случаях. Божье обетование исцеления абсолютное, потому если человек не получает сверхъестественного исцеления, проблема заключается в неспособности человека выстраивать свою веру для его получения. Вера в исцеление — это то, за получение чего человек ответственен сам. Это взгляд учителей движения Слова Веры: покойного Кеннета Хейгина, Кеннета Коупленда, Эндрю Уоммака и многих других. По мнению этих братьев, если обетование не абсолютное и его невозможно добиться, это подмывает основание веры в получение исцеления.

iscelennie2

Наш взгляд в полной мере не вписывается ни в один из этих трёх. Мы можем обобщить наше мнение следующим образом, согласно книге д-ра Брауна. Исцеление — это общая воля Бога для послушных Ему людей, но нельзя сделать это универсальным законом и сделать вывод, что это абсолютная Божья воля — исцелять в каждом отдельном случае. Мы знаем, что существует Его общая воля исцелять больных, на основании следующего:

1. Обетования Израилю о физическом исцелении, если они будут жить в послушании. Это включает в себя избавление от “недугов Египта”, выкидышей и благословение прожить долгую жизнь.

2. Включение исцеления от болезней в искупительную жертву Иешуа, согласно Исаии 53: “Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни… ранами Его мы исцелились” (Ис. 53:4,5)

3. Служение исцеления Иешуа является демонстрацией Божьей воли для людей.

4. Убедительное заявление Петра про искупление, о том, что “Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо… ранами Его вы исцелились,” относится не только к духовному, но и к физическому исцелению.

5. В периоды пробуждения и повышенного духовного рвения, исцеления имеют место намного чаще. Обратите внимание, например, на Пенсаколу, раннее движение Vineyard и «Церковь Вефиль» Билла Джонсона.

Наш портал в Facebook:

6. Тем не менее, хотя исцеление является общей Божьей волей, мы видим, благодаря смерти Елисея и болезням некоторых людей в Новом Завете, что исцеление — не абсолютное обетование в каждом случае и на все времена.

7. Вера, которая перемещает горы, — это “Божья вера,” которую может дать только Бог. Он на самом деле обычно даёт нам веру, которая нам необходима для того, что мы призваны делать, и это обычно включает и веру в исцеление.

Автор — Ден Джастер / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>