3 способа сохранить брак от голливудских ожиданий

3 способа сохранить брак от голливудских ожиданий

Брак не так прост, как рисует нам Голливуд, навязывая супружеским парам ожидания, которые могут разрушить их брак. Но, по словам Силин Теллент, специалиста в сфере массовых коммуникаций, есть три способа, как супружеским парам не допустить ложных ожиданий.

Современное общество и наши любимые фильмы твердят нам о том, что наш супруг удовлетворит все наши потребности, пишет Теллент из города Скоттсдейл, штата Аризона, в своей статье, опубликованной в журнале Relevant magazine.

«Мы возлагаем нереалистичные ожидания на нашего супруга (супругу), что может привести к распаду нашего брака, прежде чем мы даже заметим проблему», — добавляет Теллент, выпускница школы журналистики и массовых коммуникаций Уолтера Кронкайта в университете штата Аризона. «Постоянное давление, которое мы оказываем на нашего супруга (супругу), приведет к разочарованию и неудовлетворенности».

Автор предлагает три практических совета, которые помогут внимательно следить за собой и контролировать наши ожидания, с целью «создания брака, основанного на служении безусловной любви».

Во-первых, мы должны создавать и развивать здоровое общение с супругом (супругой).

Теллент сказала о том, что, когда она вышла замуж, она думала, что ее супруг будет «автоматически знать, о чем она думает, или в чем она нуждается в конкретный момент».

Правда состоит в том, что люди не умеют читать мысли друг друга. «Но, если я озвучиваю свои потребности или ожидания моему супругу, он вникает в них. Раньше я думала, что наш брак — это полный провал, потому что я должна была сообщать о каждом своем желании. Теперь я понимаю, что наш брак будет неудачным, если я не буду общаться со своим супругом».

Во-вторых, мы должны являть благодать, даже если мы ее не ощущаем сами, добавила автор.

Бывают времена, когда ваш супруг (супруга) терпит неудачу в чем-то и просит о помощи. «Если Вы чем-то похожи на меня, Вы бы хотели, чтобы Ваш супруг (супруга) могли справиться со своими неудачами самостоятельно», — написала она. «Но Бог создал нас иначе. Он создал нас таким образом, чтобы мы могли помогать и служить друг другу верой и правдой. Касается ли это нашей общины или нашего супруга, мы ответственны за наши действия».

Третий, и самый главный пункт — мы должны помнить, что наш супруг не может удовлетворить все наши потребности, добавила Теллент.

«Кто придумал, что в наших сердцах есть такое отверстие, которое соответствует размерам и форме любви нашего супруга (супруги), которые могут быть заполнены только истинной любовью? Это глупо. Только любовь Господа может восполнить наши сердца», объясняет она. «После того, как мы понимаем, что Бог — единственный, Кто может восполнить наши потребности, мы перестаем оказывать давление на нашего супруга. Если мы будем иметь полное доверие к Богу, наш брак будет процветать».

Теллент пришла к такому выводу, что «брак должен продемонстрировать жертву, которую Христос совершил для Своей невесты, Церкви. С Его жертвой в основании наших браков, мы можем свободно сказать «да» у алтаря и вновь служить друг другу в нашей повседневной жизни».

Силин Теллент / Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>