3 вещи, которых нам не стоит ожидать от Бога

3 вещи, которых нам не стоит ожидать от Бога

Есть то, что мы всегда можем ожидать от Бога, но также есть наши собственные ожидания, которые мы возлагаем на Него, и в этом кроется опасность. Когда мы возлагаем наши собственные ожидания на Бога, и они не выполняются или выполняются, но не так, как нам бы хотелось, мы расстраиваемся, разочаровываемся или даже гневаемся. В этот момент нам очень трудно увидеть, как Бог благословляет и обеспечивает нас, потому что все, что мы можем видеть, — это наши неудовлетворенные ожидания.

Что мы можем ожидать от Бога?

Мы можем ожидать, что Он останется верен Своему характеру. Другими словами, мы можем рассчитывать на Его благость, верность, справедливость и т. д. (Псалом 18:30, Псалом 89:14, Малахия 3:6, Евреям 13:8).

Мы можем ожидать, что Его воля исполнится (Псалом 119:89, Псалом 135:6, Ефесянам 1:11-12, 2 Петра 3:9).

Мы можем рассчитывать на Его лучшее для нас (Иеремия 29:11, Римлянам 8:28, Евреям 10:35-36, Иакова 1:5).

Чего нам не стоит ожидать от Бога?

Мы не можем ожидать, что Он даст нам все, что мы хотим, или даже так, как мы этого хотим. Он не джинн из волшебной лампы, чтобы исполнять все наши желания. Слава Богу! В прошлом я также «прятала» собственные пожелания в молитвах, и оглядываясь назад, все, что я могу сказать: «Благодарю тебя, Господь, за то, что не дал мне того, чего я хотела!”

Мы не можем ожидать, что Он подстроится под наше время. Он не ограничен временем, как мы. Он не приходит рано и никогда не опаздывает. Нам так только кажется, потому что мы пытаемся включить Его в собственные представления о времени, и мы ожидаем, что Он будет придерживаться его, и когда этого не происходит, мы чувствуем, что Бог опаздывает.

Подписывайтесь:

Мы не можем ожидать, что Бог будет нам подчиняться. Иногда мы думаем, что можем манипулировать Богом. Мы плачем, умоляем, ноем, а иногда пытаемся торговаться или даже требуем, чтобы Бог дал нам желаемое нами. Богом нельзя манипулировать. Если бы это было так, то Он не был бы Богом. (Подумайте об этом: вы действительно хотите Бога, которого вы могли бы контролировать и которым можно было бы манипулировать?) Да, молитва сильна, и Бог действительно движется и отвечает на наши молитвы, но Он всегда отвечает согласно Своей воле и времени, и Он никогда не реагирует на манипуляции, торг или требования.

Таким образом, возложение наших собственных ожиданий на Бога может вызвать большое разочарование, недовольство, уныние и гнев для нас, а также может заставить нас упустить из виду наши благословения и то, как Бог хочет проявиться в нашей жизни.

Эбигейл Фолдс / invictory.org

Последнее пожертвование: 21.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>