30% израильтян считают себя религиозными

30% израильтян считают себя религиозными

Около 30% израильтян считают себя религиозными, в то время как около 65% называют себя нерелигиозными или же атеистами. Такие данные опубликованы в исследовании компании WIN/Gallup, «измерившей» уровень религиозности в 65 странах мира. Согласно полученным данным, в среднем 63% опрошенных на планете людей определили себя как верующих. Самым религиозным регионом мира стала Африка (86% верующих), затем следуют Ближний Восток и Северная Африка (82%) и Восточная Европа (71%). Наименее религиозны Западная Европа (43% верующих) и Океания (44%).

Самое большое число верующих (больше 90%) проживают в Таиланде, Бангладеше, Армении, Грузии и Марокко. В России и Украине около 70% опрошенных назвали себя религиозными. Самыми атеистическими странами, в свою очередь, стали Китай (7% верующих, 61% атеистов), Гонконг (34% атеистов), Япония (31% атеистов), Чехия (30% атеистов) и Испания (20% атеистов).

Согласно данным исследования, больше всего атеистов и нерелигиозных среди людей с высоким и очень высоким доходом и работающих на полную ставку, а также среди обладателей высшего образования.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>