С 30 октября по 2 ноября 2012 — Международный еврейский мессианский пасторский ретрит в Киеве

Немного истории. Пасторские ретриты стали проводится сравнительно недавно – с 2009 года. Уже со второго года проведения пасторские ретриты приобрели статус международных. Украина, Россия, Республика Беларусь, Киргизия, Латвия, Молдова, Германия, Израиль, Польша, США, Франция, Швейцария, Финляндия, ЮАР – представители этих стран были участниками пасторских ретритов в предыдущие годы, и география участников из года в год расширяется.  Растет также и число участников, представительство церквей, представительство городов. Только на последний пасторский ретрит съехались представители 65 церквей и общин из 54-городов. 

Кто может стать участником пасторского ретрита? - Пастора церквей и их помощники, руководители развивающихся еврейских служений при церквях, лидеры христианских миссий и директора библейских христианских школ, раввины дочерних общин КЕМО и самостоятельных еврейских мессианских общин.

Мы приглашаем приехать на ретрит всех участников предыдущих пасторских ретритов, а также всех, кто имеет желание приехать впервые и получить благословение для себя и своей церкви:

  • кто ориентирован  в своем служении на спасение евреев
  • кто начал или имеет намерение начать еврейское служение
  • у кого есть вопросы, связанные с  этим служением, или вопросы, связанные с пасторским служением в целом
  • кому необходимо общение в пасторском кругу.

В чем особенность пасторских ретритов? – Их две: действие Духа Святого и практический характер ретритов. Причем, они направлены на практическую сторону непосредственно пасторского служения и жизни пастора в целом. Во время обсуждений в рамках программы ратрита, а также свободного общения друг с другом пастора имеют возможность получить ответы на интересующие их вопросы, обменяться информацией и опытом в самых разных сферах служения и пасторской жизни. А еще – это чудесная возможность провести время в радостной семейной атмосфере Божьей семьи.

О программе. Как и в предыдущие годы, на очередном пасторском ретрите планируется рассмотреть актуальные вопросы, связанные с важными направлениями развития мессианского движения, а также с различными аспектами пасторского служения. 2 года назад участники ретрита предложили для рассмотрения ряд вопросов на последующих ретритах. Часть из них была обсуждена, некоторые вопросы – только затронули и они требуют более углубленного изучения. Поэтому, как и в 2011г. определены 2 основных блока вопросов, которые вынесены для рассмотрения и обсуждения:

«Бог, семья, служение – приоритеты и баланс в жизни пастора»

«Пасторская опека».

  • неверующих и новообращенных
  • начинающих служителей
  • опытных служителей
  • основных лидеров
  • ключевых людей (потенциальных лидеров – резерва лидерского состава)
  • членов групп обеспечения (вспоможения)
  • «топляков» (тех, кто давно с Богом, но «осел на дно»)
  • бунтовщиков
  • членов «Вселенской Церкви».

Планируется также рассмотреть вопросы, связанные с построением и развитием мессианских общин.

В программе — обмен опытом, обсуждение проблем за «круглым столом», свободное общение вне служений, разбор Писания и, конечно же, —  совместная молитва и прославление Господа.

Мы надеемся, что ретрит-2012 станет благословением для каждого его участника, днями радостного общения с Богом и друг с другом, временем особого единства между верующими разных церквей, будет полезен, как для опытных пасторов, так и для молодых людей только начинающих это служение, станет импульсом для рождения новых идей и проектов, важной вехой в служении каждого его участника и принесет множество плодов в Царство Божье.

Участие в ретрите и регистрация

На ретрит также приглашаются: помощники пасторов церквей и раввинов еврейских мессианских общин. Квота приглашения помощников определяется из расчета: 1 помощник — на 100 членов общины/церкви (например, если в общине/церкви 360 человек, можно взять с собой 3-х помощников; при количестве людей в общине от 80 до 100 человек, пастор может взять не более 1-го помощника).

Ретрит не предусматривает пребывание на нем детей.

Как и в прошлом году, на этот ретрит пастора могут взять с собой 1-2 молитвенника (обязательное условие – одним из основных служений у такого служителя должна быть молитва) для участия в молитвенных цепочках (на протяжении всего ретрита) и молитвах в перерывах между служениями. В связи с тем, что темы ретрита направлены на пасторов и их помощников, большинство служений будут закрыты для свободного посещения молитвенниками (за исключением тех случаев, когда молитвенник одновременно являтся и помощником пастора).

Заезд: 30 октября, с 10:00

Начало служения: 30 октября, 14-00

Планируемое окончание служений ретрита: 2 ноября, 17-00

ВНИМАНИЕ! Обязательна предварительная регистрация!

Без предоплаты проживание и питание – НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!

Срок предварительной регистрации – до 20 октября 2012 г.

Срок льготной регистрации – до 1 октября 2012г.

Наш портал в Facebook:

Прядок осуществления предварительной регистрации:

  • Заполнить регистрационную анкету
  • В ответном письме Вы получите информацию о дальнейших этапах регистрации.

Контактный тел. администратора пасторского ретрита 093 394 56 17 (Меркулова Ирина).

Будем рады видеть Вас на пасторском ретрите 2012 года.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>