4 духовных дара, которые есть у каждого верующего

4 духовных дара, которые есть у каждого верующего

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех». (1 Кор. 12:4-6).

Если вы верите в то, что вас сотворил Господь, то вы также должны понимать, для чего Он вас создал. Понимая Божьи цели, вы можете начать фокусироваться на этом и лучшим образом использовать свою жизнь.

В момент, когда вы переступаете духовный порог и начинаете следовать за Христом, вы говорите: «Я пойду по пути, по которому поведет меня Господь. Я не буду следовать моим собственным желаниям. Пусть Бог управляет моей жизнью. Я хочу исполнять Божью волю, а не свою. Я буду делать то, что Бог мне предназначил».

Как только вы предпримете этот шаг, Господь даст вам четыре духовных дара:

Прощение. Послание к Римлянам 5:15 говорит: «Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих». Первым, что сделал Иисус, было омытие всех грехов, которые вы когда-либо совершили. Они прощены! За них не будет осуждения.

Вечная жизнь. У Бога есть долгосрочные планы относительно вас. В Библии, в Послании к Римлянам 6:23 говорится: «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». Вы никогда не сможете заработать себе путь на Небеса. Единственным способом, с помощью которого вы сможете попасть в рай, является принятие верой дара Иисуса Христа.

Святой Дух. В Послании к Римлянам 5:5 мы читаем: «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». Как вы можете узнать, что Бог руководит вашей жизнью? Когда ваша жизнь приносит плоды Духа: любовь, радость, мир, терпение, милосердие, благость, вера, кротость и воздержание.

Особенные способности. В Библии эти способности называются духовными дарами, и они отличатся от материальных или физических подарков. Это способности, с помощью которых вы можете совершать то служение, на которое Бог вас поставил. Большинство верующих людей даже не знают, что у них есть духовные дары. Они также не знают своего предназначения. Но у каждого христианина есть дары!

Библия открывает нам: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же;  и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех». (1 Кор. 12:4-6).

Что такое духовный дар? Это снаряжение, которые дал вам Господь. У Бога есть план для вашей жизни. И это снаряжение поможет вам достичь того, чего Он от вас попросит. Бог никогда не попросит вас сделать что-то, для выполнения чего Он не дал вам необходимую способность. Она дается вам в тот момент, когда вы принимаете Христа. Вам не нужно выбирать ваши дары. И вы не зарабатываете их.

Духовные дары не даны вам для вашей выгоды. Они даны вам, чтобы вы помогали другим людям. А братьям и сестрам в вашей церковной семье Господь дал дары для того, чтобы они помогали вам.

Наш портал в Facebook:

Когда я использую свой дар учительства, вы испытываете благословение. Когда вы применяете свои духовные дары, люди в вашей церкви получают благословение. Это похоже на мозаику. Если недостает одной детали, это будет первое, что вы обнаружите, взглянув на картину. Когда мы пользуемся нашими духовными дарами и развиваем их, то и мы, и окружающие нас люди будут благословлены.

Вопросы для обсуждения:

  • Как вы исполняете роль, предназначенную Богом для вас в церкви, используя свои духовные дары?
  • Какое влияние оказали на вас как на христианина упомянутые выше четыре дара?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>