4 элемента токсической атмосферы в служении

4 элемента токсической атмосферы в служении

Каждая организация или сообщество пропитаны собственной культурой, которая является следствием того, чем в ней занимаются люди и о чем думают. Некоторые культурные особенности церквей могут придавать силы и способствовать росту служения, тогда как другие могут служить препятствием для роста церкви и людей.

Культура, насаждаемая лидерами в церковном сообществе, будет напрямую влиять на ее рост. Да, мы верим, что Иисус является источником всякого роста, но в Библии также говорится, как качество нашей почвы (сердца, руководства, настроя или церковных систем) может сильно повлиять на то, как Слово Божье будет действовать в нашей жизни и нашем сообществе.

В Матфея 13:8 говорится: «Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать». Нам хочется, чтобы наше церковное сообщество выступало доброй почвой. Чтобы понять, чем является добрая почва, мы должны узнать, чего она не должна содержать. Ниже мы приведём четыре токсичных культурных особенности, которые разрушают грунт церквей, а также варианты борьбы с ними.

Христианство как «перископ». Библия изначально задумана как зеркало, о чем учит Иаков (Иакова 1:23). Но слишком многие христиане считают, что лучше пользоваться ею как перископом, чтобы всматриваться и критиковать жизнь и веру других людей. Бог убеждает нас не судить, кроме, возможно, тех случаев, когда следует судить собственные действия, и таким образом возрастать в хождении с Ним.

Пассивность. Возможно, многие люди не желают этого слышать, но пассивные члены церкви могут стать ядовитыми для церковной культуры, особенно если начинают требовать от других того, что не желают делать сами. Эти люди жалуются на проповеди, поклонение, освещение, звук, туалеты, структуру малых групп и все остальное, что не соответствует их собственным стандартами. Это разрушает не только церковную систему, но также и церковную культуру. Мы обязаны прийти к осознанию, что Бог наделил каждого отдельно взятого человека определенными дарами и талантами, которые важно применять для благословения других. Церковь должна помочь пассивным членам обрести связь с Богом и узнать, в чем заключаются их дары, и попросить Господа о возможности и смелости выступить в вере и быть активно вовлеченными в церковную жизнь.

Значимость. Когда члены церкви – или что хуже – её лидеры ощущают собственную значимость в вопросах уважения, должности, власти и благорасположения, можно сказать, что у церкви проблемы. Иисус учит нас в Матфея 20:16: «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных». В вопросах лидерства в царстве Божьем Господь учит нас вести жизнь без ожиданий, что мы что-либо заслуживаем, потому что если бы это было так, у нас были бы совершенно хлипкие основания. Мы все можем иногда терпеть крах, поэтому должны абсолютно полагаться на Божью благодать, а не наши качества, из-за которых возникает ощущение собственной значимости.

Микроменеджмент. За годы служения и общения со многими служителями из различных культур, этносов и окружения, я могу сделать выводы: микроменеджмент убивает делегирование полномочий в служении. Церковные взаимоотношения процветают в контексте доверия. Это не означает, что мы становимся беспечными, напротив – мы учимся доверять без того, чтобы кто-либо чувствовал, что доверие необходимо заслужить.

Оригинал: Патрик Мэбилог, christiantoday.com
Перевод: Людмила Сиренко, для emmanuil.tv


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>