4 ключевых стиха из Библии, которые помогут вам идти в ногу со Святым Духом

4 ключевых стиха из Библии, которые помогут вам идти в ногу со Святым Духом

Если вы уже давно христианин, вы знаете Римлянам 12:2. Вы слышали проповеди об обновлении вашего ума, и все же многие христиане продолжают жить по принципам их старого ума.

Так просто верующему вернуться к старому мышлению, но если мы действительно желаем прекратить жить как жертва и начать жить как победитель, если мы на самом деле желаем больше уподобиться Иисусу, мы должны оставить наше старое мышление и начать жить по принципам обновленного ума.

Вот что говорит Библия об обновлении ума.

Найдите время и запишите эти стихи. Они великолепны для вашей молитвенной комнаты, чтобы помочь помнить о необходимости каждый день жить с обновленным умом в Иисусе Христе.

Я понимаю, что вы не ожидаете, что грешник будет вести себя иначе, чем обычно ведут себя грешники. Если же те, кто говорит, что пережил новое рождение через веру в Иисуса Христа, ведут себя таким же образом, тогда у меня несколько серьезных вопросов.

Я знаю, какие при этом звучат аргументы:

  • «Я не совершенный, всего лишь прощенный».
  • «Я просто грешник, спасенный по благодати».
  • «Вы можете быть рожденным свыше, но каждый день вы немного грешите».

Как эти оправдания грешному поведению могут быть совместимы с Писанием?

Иисус сказал: «Если вы любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И я умолю Отца и Он даст вам другого Советника, чтобы Он мог быть с вами вечно: Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и в вас будет» (Ин. 14:15-17 современная английская версия).

walkstep2

Апостол Павел писал верующим в Ефесе, убеждая их: «чтобы вы отложили прежний образ жизни в старой природе, которая испорчена в соответствии с обольстительными похотями, и обновились духом ума вашего и чтобы вы оделись в новую природу, которая создана в соответствии с Богом в праведности и истинной святости» (Еф. 4:22-24 соврем. англ. версия).

Апостол Иоанн учил: «Маленькие дети, пусть никто не введет вас в заблуждении. Кто делает правду – праведен, также как и Христос праведен. Всякий кто грешит есть от дьявола, потому что дьявол грешит с самого начала. Для этого Сын Божий был открыт, чтобы Он мог уничтожить дела дьявола. Всякий кто рожден от Бога не практикует грех, потому что Его семя пребывает в нем и он не может продолжать грешить, потому что был рожден от Бога» (1 Ин.3:7-9 соврем. англ. версия).

Удивительно, как Апостолы и Сам Господь Иисус Христос верили и учили тому, что рождение свыше означает то, что вы растете духовно и развиваете новый образец поведения, совместимый с новой жизнью Святого Духа, а старый греховный образ поведения удален.

И речь не идет о  законе или списке того, «что можно делать» и «чего нельзя делать».

Речь идет о том, чтобы оставить старое мышление и о стиле жизни, вытекающей из обновленного ума и Святого Духа в вас, мотивированных глубокой любовью к Богу.

«Посему подражайте Богу как возлюбленные дети. Ходите в любви как Христос возлюбил нас и отдал Себя за нас… И пусть сексуальная безнравственность или другая какая нечистота или алчность даже не именуется среди вас, так как это не прилично святым. Пусть не будет никакой ни скверны, ни глупых разговоров, ни грубых шуток, которые не приличны вам. Вместо этого благодарите. Потому что вы знаете, что ни сексуально развращенный, ни нечистый человек, или тот, кто жаден, кто идолопоклонник не имеет никакого наследства в Царстве Христа и Бога» (Еф. 5:1-5 соврем. англ. версия).

Верующие поступают подобно этому миру потому, что они еще не устранились от прежнего мышления!

Автор — Ф. Дин Хакетт / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Комментариев - 3

  1. Завершение статьи словами «Верующие поступают подобно этому миру потому, что они еще не утратили свой ум!» не совсем корректно! Окончание предложения можно воспринять, что не сошли с ума. Гораздо логичнее и в соответствии со смыслом вышеизложенного было бы закончить словами: «Верующие поступают подобно этому миру потому, что они еще не устранились от прежнего мышления.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>