4 обетования, которые проведут вас через любой кризис


4 обетования, которые проведут вас через любой кризис

Последнюю неделю я провел, сидя у кровати своего отца в больнице в Джорджии. Работая во дворе, он упал (не стоит 89-летнему человеку подстригать газоны) и ударился головой о бетонную дорожку за домом. Он сломал ребро, 12 швов на затылке и две гематомы в мозге.

Спустя неделю он все еще понятия не имеет где он.

В понедельник он назвал мое имя. Во вторник, когда я попросил его назвать свою церковь, он ответил правильно. Но когда медсестра попросила его сказать кем я являюсь, он сказал, что я его внук.

Мы не знаем, что принесет следующий день для моего папы или следующий месяц. Сотни людей молятся о его исцелении и есть признак, что его двигательные навыки и функция мозга потихоньку возвращаются к жизни. Но неважно, выкарабкается ли он из этого и снова будет водить свой автомобиль, либо закончит месяцами реабилитации, либо даже если он умрет, мне пришлось столкнуться с реальностью того, что мы все стареем, что жизнь – ужасно хрупка, а смерть – неизбежна.

Мы поступаем нехорошо, если не подготавливаем людей к смерти. В школе у меня никогда не было уроков об этом. В церкви мы редко говорим об этом, пока у кого-то не случаются похороны. Легко развивать идею, что жизнь продолжается, и что мы никогда не постареем.

Однако Библия не избегает темы смерти. В Бытие слова «смерть», «умирать» или «умерший» встречается 68 раз. Она напоминает нам: «и умер Адам», «и умер Авраам», «и умер Исаак». Вся 23 глава книги Бытие посвящена смерти и похоронам Сарры. Она идет все дальше и дальше, как мрачный звон колокола. Смерть – это холодный тоскливый призрак,  который является бесспорной частью нашего существования по эту сторону вечности.

Царь Давид упоминал о пути «в долине тени смертной» (Пс. 22:4). Он мог писать эти слова, потому что регулярно сталкивался с кризисом жизни и смерти. Лишь те, кто терял любимого или заботился о больном, знают, что тень смерти реально существует. Она давит на нас подобно густому туману. Она заставляет нас чувствовать себя потерянными и одинокими.

На прошлой неделе я ощущал тот туман. Я ощущал его, когда мне приходилось сдерживать моего папу, чтобы он не вырывал трубки капельницы. Я ощущал его, когда задал ему простой вопрос, а в ответ получил лишь пустой взгляд. Я ощущал его, когда слышал другого пациента в больнице, кричащего от боли.

4obetov2

Однако Давид был укреплен в тот темный период. Он не был побежден. Он писал: «Если я пойду и долиной тени смертной, не убоюсь зла, потому что Ты со мною!» (Пс. 22:4). У нас есть обещание Его присутствие, независимо от того, что происходит вокруг нас.

Если прямо сейчас вы проходите эту долину из-за смерти, несчастного случая, серьезного заболевания, финансового кризиса, потери работы или какой другой трагедии – станьте на Божьи незыблемые обетования и пусть Его слово принесет безопасность вашей душе. Эти четыре обещания в последние семь дней были для меня самыми главными:

Наум 1:7 говорит: «благ Господь – убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него».

«Бог всегда благ» стало религиозным клише. Но это мощная истина, если только вы позволите этим словам глубоко проникнуть в вас. Когда мы проходим через темные времена, мы искушаемы сомневаться в Божьей благости. Не позвольте дьяволу обвинять Бога в том, что Он оставил вас; бегите в сильные объятья Господа и позвольте Ему напомнить вам о Его верной заботе.

Иоанн 16:33 говорит: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь; Я победил мир».

Неважно, что мир швыряет в вас. Иисус предупреждал, что мы столкнемся с трудностями и испытаниями, но после этих слов стоит запятая, а не точка. Он призывает нас встречать наши трудности с верой. Он уже победил любую проблему, с какой мы только можем столкнуться. Знание и понимание этого даст вам сверхъестественный мир.

Послание к Филиппийцам 4:6-7 говорит: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

Когда мы сталкиваемся с кризисом, наша первая реакция – беспокойство. Но антидот беспокойству – молитва. Поделитесь своим страхом и тревожными мыслями с Иисусом, и пусть Его мир преодолеет их. Его мир защитит вас от тьмы отчаяния и безнадежности.

Евангелие Иоанна11:25-26 говорит: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, если и умрет, оживет». Это первичный источник всей нашей радости.

Смерть – это не конец, если человек, который умирает, является христианином. Иисус удалил жало смерти; она была поглощена окончательной победой Христа. Не позвольте смерти или страху смерти украсть вашу надежду.

Пусть Божьи обетования подобно маяку проведут вас через вашу темную долину. Светлое будущее на другой стороне.

Автор — Дж. Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>