4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию

4 причины, почему хранить веру лучше, чем создавать репутацию

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today заявил, что христианину лучше хранить свою веру, чем создавать репутацию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье блогер отметил, что репутация — это сложившееся мнение о человеке. У каждого человека она своя — хорошая, не очень, шокирующая. Но часто человек придает своей репутации большее значение, чем она того стоит.

«Когда мы защищаем свою репутацию за счет чего-то более ценного, мы путаем наши приоритеты, что почти всегда приводит к идолопоклонству», — подчеркнул Патрик Мабилог.

Кто-то старается показать, что зарабатывает больше, чем это есть на самом деле. Кто-то скрывает от знакомых, что он христианин. Кто-то просто старается идти в общем потоке, чтобы не выделяться. И все это люди делают из страха, что их репутация пострадает или будет разрушена.

Блогер отметил, что хотя мы и должны заботиться о своей репутации, это никогда не должно идти в ущерб нашей вере. В своей статье Патрик Мабилог показал 4 причины, почему вера важнее репутации.

1. Божья милость заботится о нас, а не репутация

Верующие могут скрывать свои неудачи и ошибки, преувеличивать свои результаты, чтобы не навредить своей репутации. Им такое поведение кажется более практичным. Но именно Бог помогает нам оплачивать наши счета, заботится о нас и дает все необходимое для жизни и благочестия, в том числе и для репутации.

2. Репутация относительна, Божья верность постоянна

«Неважно, как сильно вы пытаетесь защитить свою репутацию, всегда будут люди, чье мнение вы контролировать не сможете, — отметил блогер. — Но верность Бога по отношению к нам всегда будет работать в нашу пользу, если только мы принимаем ее».

При этом, подчеркнул Мабилог, Богу гораздо проще угодить, чем множеству людей.

3. Вера радует Бога, а не репутация

Послание к Евреям 11:6 говорит, что без веры угодить Богу невозможно. Блогер отметил, что на самом деле защитить репутацию бывает сложнее, чем поверить Богу и тем самым угодить Ему. Нам нужно только уповать на Его силу и Его способности, а Он может намного больше, чем просто защитить нашу репутацию.

4. Вера выдерживает испытания, тогда как репутация просто разрушается ими

Наш портал в Facebook:

«Вера — это скала, а Иисус — предмет нашей веры. Репутация — это зыбучие пески. Мы легко погружаемся в них, но они никогда не послужат хорошим фундаментом. Никогда», — объяснил Патрик Мабилог.

Самое сильное в вере, по словам блогера, то, что она делает нас лучше, тем самым улучшая нашу репутацию

«Чем больше мы гоняемся за репутацией, тем легче она ускользает. Мы вначале должны создать Божью репутацию… и Он создаст нашу», — подчеркнул Мабилог в завершение свое статьи.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>