4 шага на случай, если колдовство проникло в вашу церковь

4 шага на случай, если колдовство проникло в вашу церковь

Что такое колдовство?

  • Pharmakeia (имя существительное): волшебство, колдовство, магия
  • Pharmakon (имя существительное): чародейство, колдовство, волшебное зелье, наркотик

Здесь мы увидим однокоренные слова, обозначающие колдовство и то, как это обычно ассоциируется с другими формами зла, такими как различные практики магии и наркотики. Как бывший наркозависимый, я знаю, как некоторые наркотики могут открыть дверь злу, такому как колдовство. До обращения я находился под воздействием сильнодействующих веществ, и я обнаружил, что ничего чистого или хорошего никогда из этого не выходит, потому что употребление тяжелых наркотиков открывает дверь в духовное царство зла, в которое мы не должны быть вовлечены.

Колдовство подобно бунту

Говоря о колдовстве, мы должны помнить несколько вещей. Для начала, мы должны напомнить себе, что это мощная злая сила, которая существовала задолго до нашего появления на земле. Во-вторых, Бог приравнивает бунт к колдовству, потому что оно действует против Божественной власти и структур.

«Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем» (1 Цар. 15:23).

Колдовство определяется как одно из дел плоти

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (Гал. 5:19-21).

Witchcraft and magic / Wellcome Library, London. Wellcome Images / images@wellcome.ac.uk / wellcomeimages.org / Copyrighted work available under Creative Commons Attribution only licence CC BY 4.0

Witchcraft and magic / Wellcome Library, London. Wellcome Images / images@wellcome.ac.uk / wellcomeimages.org / CC BY 4.0

Обратите внимание на приведенный здесь список и тот порядок, в котором упоминается колдовство. Понимая, каким злом является колдовство, было бы логично предположить, что оно будет перечислено в самом начале списка. Однако, это не так. Оно появляется после «идолослужения» и прямо перед «враждой». Для Бога грех есть грех. Иногда кто-то может не иметь непосредственного отношения к колдовству, но его жизнь полна эгоистичных амбиций или разделения дома или церкви. Мне нравится, как Бог утверждает, что все эти многочисленные пороки являются делами плоти, и они должны быть заменены делами Духа, а именно: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).

Если мы будем действовать в Духе Христовом, мы все больше будем иметь такую природу, которую Павел описывает выше в Послании к Галатам. Поговорка «противоположности притягиваются» устарела. В духовном царстве притягиваются друг к другу подобные духи. Там, где есть колдовство, рядом с ним будут пытаться процветать все виды зла.

Как колдовство действует в церкви?

Колдовство иногда кажется хорошим или «благочестивым» для естественного человеческого ума, но для духовного оно всегда будет неприемлемым. Это происходит потому, что зло всегда будет показывать себя невинным, чистым и правильным перед людьми. Колдовство действует так, чтобы обмануть наивных.

«Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки — рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час» (Деян. 16:16-18).

Ничего себе! Представьте, что вы отправляетесь в город в качестве евангелиста или по делам, и, как только вы приезжаете, вы обнаруживаете, что у вас объявился собственный пиарщик, который объявляет всем на улицах, что вы здесь и можете решить их проблемы. Разве это не чудесно? Вы просто приезжаете, а кто-то другой делает за вас всю работу, требующую различной беготни, верно?

Не спешите с выводами! Эта женщина действовала под водительством злого духа, который маскировался под ангела света, чтобы сбить с толку апостолов и узурпировать то, что Бог собирался сделать с Павлом и Силой. Этот злой дух пытался прилепиться к их служению и обманывать людей после их ухода.

Courtesy of Boettcher+Trinklein Television Inc. © All rights reserved. ToTheEndsofTheEarthMovie.com

Courtesy of Boettcher+Trinklein Television Inc. © All rights reserved. ToTheEndsofTheEarthMovie.com

Что вы должны делать как христианин, чтобы защитить свою церковь от колдовства?

1. Призовите «кровь Иисуса» и Слово Господа.

«Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь» (Отк. 1:5-6).

Несколько лет назад я наблюдал, как две пожилые женщины, которые были пресвитерами церкви, стояли между мной и бесноватым человеком, который пытался напасть на меня. Я видел, как эти бесстрашные женщины Божьи встали щитом между мной и злым человеком. Одна женщина громко приказала этому мужчине уйти во имя Иисуса, а другая начала вслух молиться и цитировать Священные Писания. Все это происходило на общественной парковке ресторана в воскресенье вечером после служения в церкви. В тот момент, более 20 лет назад, я испугался, но эти две женщины вовсе не были напуганы. Они были смелыми, как львицы! Этот одержимый человек отступил, быстро покинул парковку и больше никогда меня не беспокоил. В тот момент я четко увидел стих 1 Иоанна 4:4, представший перед моими глазами: «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире».

Есть могущественная сила в имени Иисуса и пролитой за нас крови Христа. Также что-то особенное происходит, когда мы произносим Слово Божье вслух. Если приходят сомнения, призывайте кровь Христа на свой дом, родных и близких.

2. Покройте своего пастора и его семью молитвой.

Недавно во время моих поездок я встретился с несколькими пасторами, которые переживают странные нападки на свое здоровье, финансы и (в некоторых случаях) даже психическое здоровье. Согласен, возможно, иногда это просто плохой день, мы все с этим сталкиваемся. Но я считаю, что некоторые из этих ситуаций являются атаками, вызванными колдовством, которое пытается закрепиться в наших церквях. Я верю (без сомнения), что пасторы и их супруги, а также другие служители подвергаются духовным нападкам и становятся жертвами ведьм местного и национального уровня. Я вижу беспрецедентный рост духовных нападений. Пора собираться под руководством наших пасторов и руководителей и молиться за них, не переставая.

«Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков» (1 Тим. 2:1).

koldovstvo4

3. Соединитесь с телом Христа и оставайтесь там!

«Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены» (Рим. 12:5).

Много лет тому назад я был очень расстроен в своей церкви и говорил об этом с моим духовным отцом. Я надеялся, что он присоединится к «моему празднику самосожаления», но у Бога были другие планы в тот день. После того, как я поделился своей проблемой со своим наставником, он сказал мне следующее: «Энди, я был распят моей собственной церковью уже трижды за 30 лет моего пребывания там». Затем он сказал: «Никогда не покидай церковь или служение, пока ты не будешь распят, а затем воскреснешь и полностью вернешься к жизни».

Мы не можем покидать церковь или служение каждый раз, когда нас обижают или оскорбляют. Это часть процесса духовного созревания, когда мы растем в Господе и вместе с другими членами Тела Христа. Одним из величайших видов оружия, которое у нас есть, является тот факт, что мы все — единое тело, и мы можем функционировать, взрослеть и возрастать вместе. Колдовство всегда будет пытаться разделить и ослабить церковные связи. Как нам с этим справляться? Проводить больше времени с другими верующими.

4. Не боритесь с колдовством в одиночку.

Колдовство похоже на улей огромных шершней, поэтому, если вы просто подойдете к нему и ударите его ногой или попытаетесь убрать его самостоятельно, не зная, что и как правильно делать, вы будете сильно ужалены или, что еще хуже, убиты. Если вы подозреваете наличие колдовства, с этой ситуацией нужно должным образом разбираться руководству и старейшинам церкви или служения, нужно разработать план действий, а сначала необходимо молиться, до тех пор, пока вы не получите прорыв в Духе. Обратите внимание, что Писание ниже говорит: «мы боремся», а не «я борюсь». Мы не можем бороться с властями тёмного века в одиночку.

«Ибо мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного века и духовных сил зла в небесах» (Еф. 6:12, Современный перевод).

Помните, мы выигрываем битвы, действуя вместе и сражаясь как единое целое. Мы не можем распространять Евангелие, сражаясь с другими верующими и другими церквями в нашем обществе. Поскольку мы сталкиваемся с различными формами и атаками колдовства, важно действовать как одно тело. Пребывать в молитве, в Божьем Слове, а также наблюдать за тем, что исходит из наших уст, крайне важно, когда мы принимаем участие в духовных битвах. Это битва Господа, и не вам лично её начинать.

Автор — Энди Сандерс / charismanews.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 17.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Ihor:

    «Что вы должны делать как христианин, чтобы защитить свою церковь от колдовства?»

    Вдоволь насмеявшись, вызовите санитаров, и отправьте новоявленных гарри поттеров отдыхать в сумасшедший дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>