4-шаговая стратегия молитвы за отступника

4-шаговая стратегия молитвы за отступника

Резюмируя стратегию духовной борьбы за верующего-отступника, можно выделить четыре основных шага:

1. Обращайте внимание на поведение и дела (плоды) плоти у отступника.

“Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.” (Гал. 5:19-21)

2. Молитесь о различении от Духа Святого, чтобы вскрывались твердыни.

3. Свяжите “сильного” (Мк. 3:27 — прим. пер.).

“Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.” (Мф. 18:18)

4. Высвободите силу Святого Духа.

Некоторые комментарии по поводу этой стратегии:

1. Дела (плоды) плоти — это очевидные, видимые закономерности в жизни человека: гнев, чувство обиды, наркомания, алкоголизм и так далее. Они являются видимыми проявлениями или “хранителями” духовных твердынь, руководящих жизнью человека.

4otstup2

2. Только Бог знает сердце человека. Мы можем видеть гнев у одного человека, и Бог будет открывать нам, что причиной этого является твердыня гордости. Мы можем видеть гнев у другого человека, но Бог будет показывать абсолютно другую твердыню — возможно, дух антихриста (неверия). Очень важно понимать, что только Бог может открыть духовную причину проблемы.

3. Слова Иисуса о нашей власти наступать на змей и скорпионов, а также связывать и разрешать не имеющих силы демонических духов должны стать реальностью для нас. У нас есть власть над всею силой вражьей. Мы применяем эту власть в молитве.

Наш портал в Facebook:

“Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.” (Лук. 10:19)

4. Когда тьма в человеке связана и изгнана из него, очень важно, чтобы оставшееся свободное духовное место заполнялось силою Святого Духа. История возвращения ещё большего числа демонов в человека, который очистился от них (Мф. 12:43-45), — это сценарий, который мы не должны допустить. Наша часть в этом состоит в том, чтобы был высвобожден соответствующий дух Царства Божьего, и в провозглашении истины из Слова Божьего, которая касается данного отступника. Например, если связана твердыня гордости, мы просим о духе смирения и послушания.

“Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.” (Мф. 12:43-45)

Руководство к действию: Продолжайте молитву за двух или трёх человек из вашей сферы влияния, которые являются отступниками, и которых Господь показал вам.

Автор — Луис Постхауэр / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>