4 ситуации, когда пасторы не благословляют паству


4 ситуации, когда пасторы не благословляют паству

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей колонке на Christian Today рассказал о четырех случаях, когда пасторы не благословляют паству, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Работа пастора – благородное призвание, но мы не можем отрицать, что есть некоторые случаи, когда пасторы несовершенны в том, что они делают, — написал Патрик Мабилог в своей колонке. – Не существует совершенного человека и, разумеется, не существует совершенного пастора».

Он подчеркнул, что пасторы тоже совершают ошибки, может даже ежедневно. Многие пасторы делают все возможное, чтобы быть благословением для общины. Но бывают случаи, когда пастор становится не благословением, а «головной болью» для людей, которым призван служить.

В своей статье Патрик Мабилог описал четыре случая, когда пасторы не являются благословением для своей паствы.

1. Пастор не ободряет людей

Работа пастора многогранна. Пасторы призваны вести, направлять и иногда корректировать, исправлять свою паству. Пастор призван быть самым активным болельщиком своих людей, своеобразным «капитаном группы поддержки», чирлидером. Его слова должны мотивировать людей, воодушевлять их, ободрять. Но некоторые пасторы предпочитают этого не делать.

2. Пастор произносит нравоучительные проповеди

На самом деле пасторы призваны проповедовать только Евангелие Иисуса Христа, только Благую Весть о том, что Он совершил. Тем не менее, многие пасторы попадают в ловушку и начинают давать советы о том, что люди должны делать. Говорить о хорошем, правильном поведении можно и нужно, но только в свете Иисуса и Его завершенной работы на кресте.

3. Пасторы жалуются на свою работу

Последнее, что люди хотят услышать в воскресной проповеди – это то, как тяжела жизнь их пастора. Люди в своей повседневной жизни сталкиваются со множеством проблем. В церкви им хотелось бы найти поддержку, утешение. Но вместо этого они слушают о том, что делают жизнь своего пастора намного сложнее, потому что ему приходится их пасти. Это не означает, что пастор должен лукавить или скрывать свои проблемы. Но далеко не всегда церковная кафедра – это именно то место, где пастор должен рассказывать о тех финансовых, личных или семейных трудностях, с которыми он столкнулся в данный период своей жизни.

4. Пасторы не вовлекают людей в жизнь церкви

Церковь должна быть сообществом верующих, а не шоу одного человека. Пастор может думать, что люди будут чувствовать себя более комфортно, если они ничего не будут делать. А люди, наоборот, хотят почувствовать себя частью церкви, частью работы Господа.

Последнее, что нужно какому-то приходу – это пастор, сгорающий на своей работе. Бог желает, чтобы Церковь стала местом расширения возможностей и передачи эстафеты. А пастору дана большая привилегия обучения и оснащения других для служения.

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Татьяна:

    Познайте истину и истина сделает нас свободными во Йешуа! Будьте благословенные во имя Иешуа! Хвала Богу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>