4 совета по поднятию команды с нуля

В развитии вашей церкви вы однозначно столкнетесь с моментом, когда вам придется создавать команду волонтеров с нуля. Это может относиться к любому служению вашей церкви. Стоять у самых истоков всегда потребует больших усилий. Но это увлекательное путешествие, которое того стоит, потому что наградой будет сильная и здоровая команда.

Вот четыре универсальные подсказки:

1. Приглашайте людей в вашу команду

Важно понимать, что люди сами хотят быть полезными и быть частью служения. Вам не нужно хитрить и манипулировать, чтобы заставить их присоединиться к вам, люди искренне хотят быть частью чего-то большего, чем они сами.

Ваша ответственность как лидеров – это эффективно соединять сердца и видение команды. Людей привлекает сильное видение и именно это заставит их полностью вкладывать свои сердца и души в то, что они делают.

2. Доверяйте вашей команде

Когда вы только начинаете команду, создайте в ней культуру доверия, где будете доверять вы и будут доверять вам. Если вы лидер, то для вас начать доверять вашей команде будет одним из самых сложных испытаний. Реальность такова, что люди будут вас подводить, разочаровывать, принимать неправильные решения и вам часто придется исправлять их ошибки. Но это неотъемлемая часть обучения. Как лидер, ободряйте их и будьте примером, но также создавайте безопасное пространство, где ваша команда сможет ошибаться и учиться на своих ошибках.

3. Тренируйте свою команду

Один из самых эффективных способов обучения команды – это проходить испытания вместе с ними. Не просто поручать им что-то, но поддерживать их в процессе. Не просто сваливайте какую-то задачу на них, а решайте ее вместе с ними. Делегирование – это ключ. Тем не менее делегирование – это не просто передача задания, это процесс, который усилит вашу команду и ее росте и их лидерских качествах.

4. Определяйте лидеров

Не несите нагрузку самостоятельно. Ищите потенциальных лидеров и развивайте их, чтобы помогать команде двигаться вперед. Лидеры всегда будут выделяться из толпы.

Наш портал в Facebook:

Ищите людей с сердцем сына и страстью по служению. Ищите тех, кто готов служить за пределами их естественных даров или их чувства призвания. В конце концов, смотрите на тех, кто верен, полезен, надежен и обучаем.

Построение команды с нуля – это прекрасный способ вырасти вам как лидеру и помочь другим в их обучении. На этом пути вы столкнетесь с проблемами, но продолжайте работать и вы увидите как растут люди в вашей команде, а ваша церковь двигается вперед.

Источник: hillsong.com
Перевод: Илона Борискова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>