4 способа, как Бог раскрывает нам Свои планы

4 способа, как Бог раскрывает нам Свои планы

Бог наделил всех нас разными талантами и способностями, потому что у всех у нас разные пути для следования и разные цели, которые мы должны исполнить. Крайне важно научиться использовать способности, которыми Бог наделил вас. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь. Не бегите петь соло в прославлении, если у вас нет слуха. Но, пожалуйста, не прячьте ваш талант и не разрешайте поддельной скромности или низкой самооценке помешать вам исполнить великие дела для Бога.

Вот четыре важных способа, которые Бог использует, чтобы явить Свои планы нам:

Библия

Это не означает, что Вы можете открыть Библию в произвольном порядке, указать на какой-то стих и прочитать: «Я хочу, чтобы ты был медиком». Это так не работает. Возможно, вы слышали о молодом человеке, который пытался использовать этот метод, чтобы найти Божью волю. Первый стих, к которому он обратился, говорил: «Иуда пошел и повесился».

Он быстро открыл другое место, ткнул пальцем в книгу, и на этот раз он читает: «Идите и поступайте таким образом». Очевидно, что Библию не следует использовать таким образом. Библия поможет вам увидеть Божью волю в общем смысле. Есть некоторые вещи, которые верующие не могут делать просто потому, что они противоречат Божьим законам. Может ли верующий иметь что-то общее с наркотиками? Будет ли он картёжным дилером в Лас-Вегасе? Позволительно ли последователю Иисуса быть хозяином предприятия, в котором рабочие получают крайне низкую зарплату и работают в невыносимых условиях?

Каждый, кто верит Библии, может и сам придумать список таких и прочих ситуаций. Наилучшим способом познания того, что точно хорошо или плохо для вас будет изучение Библии. Если вам сейчас тяжело приводить в порядок вашу жизнь в соответствии с Божьим Словом, возможно пришло время подумать, на каком вы пути.

Молитва

Молитва – это улица с двусторонним движением. Она включает в себя не только то, что вы говорите Богу, но и то, что вы слушаете Его – и это означает проводить время в тишине вместе с Ним, чтобы услышать Его голос. Спросите Его о направлении, и Он его вам предоставит. Возможно, вы ощутите какое-то переживание или вам придёт на ум конкретное место Писания. Или вы можете получить ответ через слова ваших друзей на протяжении следующего дня. Важно помнить, что Бог заботится о вас и Он ответит, если вы Его спросите. Иаков, брат Иисуса, писал:

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Послание Иакова 1:5).

Молитва работает!

4sposob2

Мудрый совет

В Притчах 19:20 читаем: «Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым». Это не означает, что мы должны следовать всем советам, которые встречаются нам на пути. Мы должны всё проверять, соответствует ли оно Божьему Слову.

Много хороших советов от наших друзей не будут стоящими внимания. Еще более частым может быть, что наши «друзья» будут говорить нам то, что, как им покажется, мы хотим услышать от них. Но нам стоит общаться с такими людьми, которые будут говорить нам правду, хотим мы это услышать или нет.

В Библии есть много историй о царях, которых постигала неудача, потому что они слушали только тех пророков, которые потакали их эгоизму и обещали им победу. Другими словами, они окружали себя «ДА-людьми», которые говорили им то, что они сами хотели сделать в первую очередь.

Такое поведение всегда ведет к трагедии. Мы не можем выбирать советы, которые нам по душе, но должны искать общего согласия тех людей, которым мы доверяем и которых уважаем.

Еще один чудесный стих из Притчей говорит: «При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует» (Притчи 11:14).

Обстоятельства

Думаете, это просто удача, что Пётр и Иоанн чистили сети на берегу Галилейского моря тогда, когда Иисус призвал их стать Его учениками? (См. Луки 5:1-11). А самаритянка тоже, просто случайно шла тем утром к колодцу, когда Иисус просил её дать попить? (См. Ин.4:1-42). Или может всё это было предопределено?

Бог часто говорит через обстоятельства, которые приходят в нашу жизнь. Но мы никогда не узнаем об этом, если не будем держать ухо востро.

Важно помнить: Никогда не полагайтесь лишь на обстоятельства. Ваша сегодняшняя ситуация показывает лишь то, в правильном ли вы направлении движетесь. Но не позволяйте обстоятельствам удерживать Вас от продвижения, если все другие источники говорят: «Иди!» Вам также не следует предпринимать решение двигаться, основываясь лишь на обстоятельствах, если все другие показатели говорят: «Стой!».

Если все хорошо выстраивается – желания вашего сердца, ваши таланты и способности, совет людей, которым вы доверяете, Божье Слово и молитва – тогда смотрите на обстоятельства, которые также будут соответствовать, и на Бога, открывающего перед вами дорогу на том пути, который Он для вас избрал.

Отрывок из книги Джонатана Берниса «Надежда и Будущность», 2016.

Автор — Джонатан Бернис / charismamag.com
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org

Джонатан Бернис президент и исполнительный директор Международного Служения «Jewish Voice», и автор книг «Надежда и Будущность» и «Взгляд раввина на последние дни». Бернис вырос в традиционной еврейской семье, служит членом правления нескольких организаций в Израиле.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>