4 стратегические истины, чтобы перехитрить сатану когда вы страдаете

4 стратегические истины, чтобы перехитрить сатану когда вы страдаете

Бог заявил об Иове то, что каждое дитя Божье должно надеяться услышать от Него о себе.

Бог сказал сатане: «Приметил ли ты Моего слугу Иова? Нет на земле подобного ему человека, непорочного и праведного, живущего в страхе перед Богом и сторонящегося зла» (Иов 1:8 IBS).

Какое удивительное описание мужа Бога Всемогущего.

Что насчет вас? Что Бог говорит о вас?

Если вы рожденное свыше дитя Божье, искупленное кровью Агнца, Он издал божественный указ, провозглашая ваше оправдание (как если бы вы никогда не согрешили).

«Посему оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим.5:1).

Он провозгласил, что вы «святы и непорочны перед Ним в любви, предназначив нас к усыновлению как сынов Себе через Иисуса Христа» (Еф. 1:4-5), «Бог сделал Его, не знающего никакого греха, грехом ради нас, чтобы мы могли стать праведностью Божьей в Нем» (2 Кор. 5:21).

На основании того, кем вы являетесь, есть четыре принципа, записанные в книге Иова, которые очень важны для вас.

Они особенно важны, когда мы сталкиваемся с кризисом или проходим период боли и страданий.

1. Ваш враг ограничен.

Важный принцип касательно сатаны мы находим в первых двух главах Иова. Да, это тот же падший ангел, который в небесах, еще до сотворения рода человеческого, поднял бунт против Бога.

Мы видим, что он проводит свое время, ходя взад и вперед по земле, выискивая людей, которых он мог бы атаковать. Это говорит нам нечто очень важное о нашем враге.

Он ограничен. Он не может быть везде в одно и то же время. Он не всесилен и не знает всего. Он знает только те факты, которые он обнаружил. Господь Иисус Христос сказал о нашем враге: «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Лк.10:18-19).

Каким бы большим не был ваш враг, и хотя он постоянно выдвигает обвинения против вас, у него нет власти завоевать вас. Иисус Христос поразил его, и вы держите власть над ним.

outsmart2

2. Бог знает кем вы являетесь.

Мы узнаем важный принцип о Боге в этих же двух главах Иова. Он очень хорошо знает каждого человека.

Люцифер ходит взад-вперед по земле чтобы атаковать и мучить человеческую расу. Но Бог, который безграничен, одновременно находится везде, Всезнающий и Всесильный наблюдает над народом земли, особенно над праведными, которые являются Его детьми.

2 Пар. 16:9 говорит: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддержать тех, чье сердце вполне преданно Ему».

3. Вы защищены.

Также мы узнаем важный принцип о тех, кто является детьми Божьими. Люцифер выражает свое недовольство Богу в Иова 1:10 (перевод IBS): «Разве не Ты оградил его самого, его домашних и все его добро? Ты благословил дело его рук, и его стада и отары заполонили землю.»

Не просто очи Божьи устремлены на праведных, Он окружил их Своей божественной защитой.

«Имя Господа – крепкая башня: убегает в нее праведник и безопасен» (Пр. 18:10)

«Живущий под кровом Всевышнего в тени Всемогущего покоится. Скажу о Господе: «Он – мое прибежище и крепость моя, Бог мой, на Которого уповаю».» (Пс. 90:1-2 IBS)

Дитя Божье никогда не будет во власти своего врага. Мы посажены со Христом на небесах (Еф. 2:6) под опекой и защитой Всемогущего Бога.

4. Страдание не означает, что вы согрешили.

Четвертый принцип, который мы узнаем — о том, как пройти кризис и о страдании.

Иов был праведным человеком Божьим, и он попал под атаку врага. Апостол Павел уверяет нас: «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем; Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем» (2 Кор. 4:8-10).

Праведный переживает кризис и страдание так же, как и неправедный, только с другой целью и другим исходом.

outsmart3

Таким же образом неправедный будет переживать благость Божью и успех. Иисус сказал, что Небесный Отец заставляет солнце всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф. 5:45), только совсем с другим исходом.

«Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного» (Притчи 13:22)

Когда праведные страдают и проходят кризис – это не означает, что они непокорны и имеют в своей жизни тайные грехи.

Если дитя Божье избирает непослушание и грешит, конечно он будет переживать последствия своих действий. Но это не должно расцениваться автоматически, так как есть случаи, когда дитя Божье находится в кризисе.

Более чем вероятно, что они страдают за праведность. Господь Иисус сказал:

«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и всячески неправедно злословить за Меня; Радуйтесь и веселитесь, ибо велика награда ваша на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Матф. 5:10-12)

Это не должно расцениваться детьми Божьими как Его наказание.

Дьявол будет заполнять их разум и эмоции осуждением. Они должны решительно отвергать подобные мысли и эмоции и заменять их истиной о том, кем они являются «во Христе Иисусе», смело провозглашая, что они – праведные Божьи, святые и непорочные.

Даже после того как Люцифер жестоко атаковал Иова и его семью, Бог провозгласил: «обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности…» (Иов 2:3)

Иов – непорочный и праведный человек, и все же он находится в кризисе и страдании. Апостол Павел писал Тимофею, своему сыну в служении: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим.3:12)

Будьте уверены, что во всем этом Господь Бог, Иисус Христос не против вас.

Он не подвергал вас всему этому. Он ваше убежище, ваша крепость, ваш кров во время шторма. Во всем этом, вы — больше чем победитель.

Изберите не позволить боли, страданию и кризису определять ваш день, ваше будущее и вашу идентичность.

Вы – искупленное дитя Божье.

Вы – царь и священник Богу.

Наш портал в Facebook:

Вы знаете, кто вы во Христе Иисусе.

Да будет это вашей идентичностью и провозглашением вашим.

Автор — Д-р Дин Хакетт / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>