4 вещи, мешающие трансформации в людях

4 вещи, мешающие трансформации в людях

Как страстный ученик трансформации, я люблю наблюдать за моделями, привычками и типом мышления, подталкивающими людей к динамичным переменам в их жизни. Мне нравится наблюдать, как люди преодолевают огромные трудности. С годами я обнаружил некоторые простые характерные черты, которые помогают всем победителям одерживать победу.

В то же время, есть некоторые ключевые факторы, которые работают против трансформации, удерживают людей от благословения изменения жизни. Эти факторы могут быть незначительными, но все же спустя время они помешают нам перейти на следующий уровень в нашей жизни.

1. Одни только знания

Народ гибнет из-за недостатка знания (Осия 4:6), но приобретение лишь самих по себе знаний не принесет изменений. Фактически, знание чего-то может быть плохой штукой, если вы не знаете что с ним делать. Знание без опыта заставляет нас думать, что мы чем-то обладаем, в то время как на самом деле — нет.

Одно лишь знание надмевает (1 Кор. 8:1). Вы можете знать, что есть проблема и что делать с нею, но все же ничего не менять. Миллионы застряли, потому что они знают, что с этим делать, но ничего не делают. Их бездействие истощает мотивацию, веру и надежду. Когда мы приводим в действие то, чему научились, мы развиваем импульс, который эффективно продвигает нас через этапы роста.

2. Стыдить людей ради перемен

Одна из величайших вещей, которую я узнал об изменениях – это то, что люди никогда не изменятся, пока они действительно не захотят этого. Они должны увидеть это для себя. И это является сложной задачей, потому что здоровые взаимоотношения знают как говорить честно, оттачивать друг друга и расти. Но если мы не будем осторожны, наше желание побудить кого-либо к трансформации может отвергнуть простоту любви к ним.

Благонамеренные проповедники и учителя стыдили других, пытаясь стимулировать изменения. Однако их укоры лишь стали причиной того, что люди закрылись в своих проблемах. Чтобы активировать любую трансформацию, из атмосферы должно быть удалено порицание.

3. Одни только разговоры об изменениях

Исследования показывают, что люди, которые открыто всем заявляют о своих планах измениться, снижают свои шансы реально измениться. Ощущение, которые вы получаете, когда говорите всем, что вы намерены измениться, дает вашему мозгу тот же самый сигнал, как если бы вы уже на самом деле достигли цели. Вот почему после того как люди заявили о своем намерении измениться, они теряют мотивацию продолжать.

Вот почему разговоры обесценились. Люди замечательно чувствуют себя, разговаривая о переменах, но не творят их. Лучший вариант – это сказать лишь некоторым людям, которые ободрят вас и поддержат вас на пути к вашей цели. Большую часть времени, лучшее, что можно делать — работать, не покладая рук, прекратить разговоры и просто делать.

4. Фокус на изменении обстоятельств

Сегодня это сбивает с толку миллионы верующих. Мы продолжаем ждать Бога, когда зачастую Бог приглашает нас сделать шаг и осуществить перемены, которые Он предоставил. Вдобавок, мы допускаем ошибку, думая, что если бы наши обстоятельства были бы более благоприятными, наше личное изменение было бы более возможным. Правда это или нет, фокусирование на изменении обстоятельств собьет вас с толку.

Победители должны перейти от «Бог, измени мои обстоятельства» к «Бог, измени меня и взрасти!» Всякий раз, когда вы действительно фокусируетесь на своем росте, никакие обстоятельства не помешают вам. Мы не можем контролировать то, что произойдет в нашей жизни или то, в каких обстоятельствах мы окажемся, но у нас всегда есть возможность выбрать наше отношение и принимаемые решения. Если мы фокусируемся на росте изнутри, тогда зачастую обстоятельства начинают склоняться перед мощной атмосферой, которая внутри нас.

Автор — Марк ДеХесус / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>