4 вещи, о которых нужно помнить в личном общении с дочерью

4 вещи, о которых нужно помнить в личном общении с дочерью

Это серьезное испытание, быть отцом дочери, и даже ещё серьезнее, когда вы — отец 14-летней падчерицы.

Мою приёмную дочь, Файт, биологический отец оставил, когда ей было всего шесть лет. Этот поступок разбил её доброе сердце на миллионы кусочков. Когда я взял в жены её маму, она очень слабо доверяла мужчинам. И теперь я рассматривался как новый мужчина, посягающий на внимание и симпатию её мамы.

Я знаю, что наши отношения ни к чему не придут до тех пор, пока я не завоюю её доверие и сердце. И у меня получилось это благодаря нашим регулярным встречам в формате отец-дочь.

Должен признаться, я понятия не имел, как наладить подобную форму общения со своей дочерью, пока мой наставник, отец пятерых сыновей и трёх дочерей, не дал мне серию советов, которые не только преобразовали отношения с моей 14-летней приемной дочкой, но и, в конечном счете, позволили мне заслужить то, чтобы она обращалась ко мне «папа».

Для отцов, которые ищут возможности организовать подобные диалоги самым идеальным образом, важно помнить о следующих четырех пунктах.

1. Чувство безопасности. Убедитесь, что ваша дочь уверена в том, что может поделиться с вами каким угодно секретом, и вы не будете её критиковать или злиться. Это очень важно в построении доверия и в понимании её сердца. Что касается меня лично, я больше старался быть мудрым другом для Файт, чем обеспокоенным отцом.

2. Учитесь задавать вопросы. Вы не завоюете её сердце, если не будете понимать, чем её сердце наполнено. Будучи преподавателем более 23 лет, я научился искусству задавать открытые вопросы и по-прежнему продолжаю учиться еще большему. Вот небольшой перечень вопросов, которые можно использовать, чтобы начать беседу:

— Что осчастливило (развеселило) тебя больше всего в школе на этой неделе?
— Какая была последняя театральная сценка в школе?
— Что тебя разозлило или разочаровало?
— С чем ты в последнее время борешься?
— Что из грядущих событий приводит тебя в восторг?

3. Сфокусируйтесь на ней. Ваше отношение и поступки в отношении дочери говорят громче, чем ваши слова. Поэтому по большей части воздержитесь от того, чтобы говорить, а больше старайтесь слушать. Чем больше выскажется ваша дочь, тем большему вы научитесь; поэтому постарайтесь держать фокус на ней, насколько это возможно. Также это позволит ей чувствовать себя более значимой и любимой.

4. Во время беседы, всегда старайтесь говорить что-нибудь позитивное в будущее вашей дочери. Это будет её утверждать, вдохновлять и напоминать ей о её ценности. Например, «Ты постепенно становишься прекрасной молодой женщиной, и кому-то из мужчин реально посчастливится стать твоим мужем, когда придет время.»

И, в качестве хорошего примера, лично я заканчиваю каждую такую встречу/беседу молитвой, держа Файт за руку, молясь при этом обо всем том, о чем мы вместе говорили. Я стараюсь молиться кратко и только о ней.

Я искренне верю, если вы будете следовать этим четырем простым пунктам во время вашего личного общения с дочерью, вы не только завоюете доверие вашей дочери, но и приобретёте её сердце, а также установите высокий стандарт для любого мужчины, который попытается поступать подобным образом в будущем.

Автор — Джо Мартин / charismamag.com
Перевод — Антон Кулагин для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>