Телеграм канал @ieshua.org

40 цитат Роберта Чарльза Спраула

40 цитат Роберта Чарльза Спраула

Роберт Чарльз Спраул отошел к Господу 14 декабря 2017 года в возрасте 78 лет. Основатель миссии Ligonier Ministries и пастор церкви St. Andrews Chapel писал книги и умел обращаться со словами.

Позвольте представить вам 40 моих любимых цитат Роберта Чарльза Спраула. Благодарю Господа за жизнь и наследие этого великого человека.

1. «Есть два способа умереть. Можно умереть в вере, а можно во грехе».

2. «Мы в безопасности не из-за того, что крепко ухватились за Иисуса, а потому что Он крепко держит нас».

3. «В том, что Бог знает обо мне все и все равно меня любит, и есть главное мое успокоение».

4. «Нет лучшего состояния, чем когда ты встаешь с колен после молитвы и знаешь, что Бог простил каждый грех, тобою совершенный».

5. «Если Бог не Вседержитель, то Он и не Бог вовсе».

6. «Когда Бог что-нибудь говорит, спор закончился».

7. «Бог, который любовь, благодать, милость, но не вседержитель, не справедлив, не свят и не ярость – это не бог, это идол».

8. «Как только мы начинаем думать, что Бог обязан оказать нам милость, мы уже не думаем о милости».

9. «Когда мне в Божьем Слове что-нибудь не нравится, проблема не в Слове, а во мне».

10. «Ты обязан верить, проповедовать и учить то, что Библия называет истиной, а не то, что ты хотел бы, чтобы она называла истиной».

sproul2

11. «Бог не всегда вершит правосудие. Иногда Он проявляет милость. Милость – это не правосудие. Но она и не нарушение закона. Несправедливость разрушает благочестие. Милость провозглашает доброту и благодать, не разрушая при этом благочестие. Мы можем увидеть, как Бог воздерживается от правосудия, но мы никогда не увидим Бога, творящего неправедный суд».

12. «Благоговеющие перед Богом люди никогда не жалуются, что церковь скучна».

13. «Я уйду на пенсию, когда они оторвут мои холодные, мертвые пальцы от моей Библии».

14. «Если и было у кого право жаловаться на несправедливость, так это у Иисуса. Он был единственным праведником, Кого наказал Бог. Если нас заставляет претыкаться Божий гнев, претыкайтесь о Божий гнев, излитый на крест. Вот, что должно нас удивлять. Если и есть у нас объект для нашего нравственного гнева, то это Голгофа».

15. «Не важно, сколько несправедливости я испытал от людей, Бог никогда не был несправедлив ко мне».

16. «Бог ответил на вопросы Иова не словами, а Собой».

17. «Жизнь христианина – это жизнь нонконформиста».

18. «Христос не только забирает наши грехи, наши долги, наши недостатки, но и дает нам Свое послушание, Свои владения и Свои заслуги».

19. «Если нет освящения, то можно утверждать, что и оправдания не было никакого».

20. «Если нам не нравится справедливость Бога, мы не христиане».

sproul3

21. «Единственный бог, которого мы можем любить своей греховной природой – это нечестивый бог, идол, сотворенный нашими руками».

22. «Мы не очень удивляемся, что Бог искупил нас. Где-то в глубине сердца мы лелеем мысль, что Бог каким-то образом обязан нас помиловать. Словно небеса будут не совсем яркими, если нас там не будет: да, мы грешники, но не такие уж ужасные, могли бы быть и похуже. У нас есть положительные черты, поэтому, если Бог действительно справедлив, Он обязательно должен включить нас в список спасенных. Нас поражает справедливость, а не благодать».

23. «С Богом ничьих не бывает, не бывает полумер. Когда мы боремся с Всевышним, мы всегда проигрываем. Он – Чемпион Вселенной».

24. «Справедливость Божья всегда является отражением Его святости… Бог всегда поступает согласно Своей Божьей природе».

25. «Когда мы грешим, мы не только совершаем преступление против Бога, но и против друг друга. Грех оскверняет людей. И в этом нет ничего абстрактного. Своим грехом я причиняю боль другим людям. Я причиняю раны «личностям». Я уничтожаю их собственность. Я разрушаю их репутацию. Я лишаю их качества жизни. Я разбиваю их мечты и стремление к счастью. Когда я непочтителен к Богу, я непочтителен ко всем людям, носителям Его образа. Неудивительно, что Бог так серьезно относится к греху».

26. «Проблема в том, что слово святость чуждо всем земным языкам. Ни один словарь мира не в состоянии дать нам точное определение этого слова».

27. «Смерть напоминает нам о том, что мы творение. Но какой бы страшной ни казалась смерть, она не сравнится со встречей Святого Бога. Когда происходит встреча с Ним, приходит полное осознание нашей сущности, разрушается всякий миф, в который мы были склонны верить о себе, что мы «полубоги», младшие божества, пытающиеся жить вечно».

28. «Только одно качество Бога в Священном Писании «возведено в куб». Только однажды качество Бога повторено трижды. Это когда Библия говорит о Боге: свят, свят, свят».

29. «Бог доверил нам служение Слова, а не его результаты».

30. «Крест был великой работой благодати Бога, посредством которой Отец отправил Своего Сына сполна оплатить счета грешников, не идя на компромисс с Божьей справедливостью».

sproul4

31. «Заместитель появился во времени и пространстве, назначенный Самим Богом, чтобы понести всю тяжесть груза наших преступлений, искупить нашу вину, умилостивить Божий гнев, причитающийся нам. В этом и есть Евангелие».

32. «Если мне нужны слова вечной жизни, есть только одно место, где их можно добыть – у Того, Кто отдал Свою жизнь, чтобы жили мы».

33. «Никто не спасался лишь по заявлению своей веры. Верой нужно обладать».

34. «Бог не хочет, чтобы я заигрывал с религией. Ему не нужно мое присутствие в церкви. Ему нужен я полностью: моя душа и мое тело».

35. «Мы грешники не потому, что грешим; мы грешим, из-за того, что мы грешники».

36. «Основание вашего оправдания – свершенный труд Иисуса Христа. Мы спасены делами. Просто это не наши дела».

37. «Без доктрины оправдания лишь верой Евангелие не просто становится уязвимым, без этой доктрины его попросту нет».

38. «Мы плохо исполняем свою обязанность изучать Божье Слово не столько из-за трудности понимания Писания, его скучности или сухости – все из-за того, что это труд. Наша проблема не в недостатке ума или страсти, проблема в нашей лени».

Наш портал в Facebook:

39. «Нельзя в этом мире открыть глаза и не увидеть театр божественного откровения».

40. «Невозможно любить Иисуса и не любить Его Слово».

Мэтт СметурстThe Gospel Coalition / hristiane.ru





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>