400 французских евреев репатриировались в Израиль, несмотря на обстрелы

400 французских евреев репатриировались в Израиль, несмотря на обстрелы

Напряженная ситуация в сфере безопасности не останавливает евреев, принявших решение репатриироваться в Израиль.

 В среду, 16 июля, два самолета, специально зафрахтованных министерством алии и абсорбции и Еврейским агентством Сохнут, доставят в Израиль 400 новых репатриантов из Франции.. Среди прибывающих французских евреев 195 человек в возрасте младше 18 лет.

Встречать новых репатриантов в аэропорту имени Бен-Гуриона будут министр алии и абсорбции Софа Ландвер, глава Еврейского агентства Натан Щаранский и гендиректор канцелярии премьер-министра Харэль Локер.

Уже известно, что более 100 французских семей выбрали местом проживания Тель-Авив и Гуш-Дан, 60 семей — Ашдод и Ашкелон, 130 – Нетанию, 50 — Иерусалим.

«Две недели назад, когда я присутствовала на прощальном вечере в синагоге  Tournelle в Париже, я видела, что эти люди – настоящие сионисты», — сказала министр абсорбции Софа Ландвер. И добавила: «Каждый репатриант, который прибывает в Израиль сейчас, в эти дни, – это поддержка всему нашему народу, и алия из Франции, которая растет день ото дня, – яркий тому пример».

В четверг, 17 июля, в гостинице «Рамада» в Иерусалиме состоится торжественная церемония вручения удостоверений личности 400 новым репатриантам из Франции, после чего они официально станут гражданами государства Израиль.

http://cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>