49 особых дней

49 особых дней

В эту минуту Израиль ведет важный отсчет. Отсчет, который берет свое начало более трех тысяч лет назад. Это время между двумя важнейшими еврейскими праздниками: 49 дней между Пасхой, которая в этом году началась 22 апреля, и Шавуотом, который наступит 11 июня.

Книга Левит говорит:

«Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу» (Левит 23:15-16)

Сегодня такой отсчет говорит не только о поворотных моментах израильской истории, но и о той судьбе в Боге, на которую могут рассчитывать как евреи, так и неевреи. Он напоминает нам о том, что тот Бог, который освободил нас и говорил к Своему народу в прошлом, это и есть тот Бог, на которого мы можем рассчитывать сегодня и в будущем.

Создается впечатление, что Бог намеренно поселил Израиль в такой трудной для возделывания земле, где, откровенно говоря, успех сельского хозяйства был под большим вопросом. Соседние народы полагали свои надежды на Ваала. Для Израиля большим искушением было обратиться в поисках защиты и успеха перед лицом неуверенности к идолам, а не к истинному Богу.

В некоторой степени наш жизненный путь как людей, верующих в Иисуса, очень похож на путь Израиля. Да, мы были искуплены, но, ожидая исполнения Божьих обетований в своей жизни, мы можем быть в предвкушении и, в то же время, осознавать (иногда даже со страхом или беспокойством), что обстоятельства не подчиняются нам. Мы, так же, как Израиль, имеем искушение довериться кому-то или чему-то другому, а не Богу. А окружающая нас культура предлагает огромное множество ложных богов.

Что делали богобоязненные израильтяне, когда подули сильные ветры и казалось, что все посевы могут пропасть? По всей вероятности, молились, искали Божьей праведности и ожидали Божьего провидения, основываясь на том, что Он сделал в прошлом.

Важным аспектом ожидания является понимание того, что мы – часть большей истории, с прошлым, которое учит нас доверять Богу как в настоящем, так и в будущем. Праздник Шавуот (Пятидесятницы) указывает нам на то, как Бог вывел детей Израиля из рабства. И мы заглядываем в свое собственное прошлое и видим, как Бог освободил нас от греха. Он вел израильтян к жизни в земле процветания, где они должны были отдавать Ему свои первые плоды, показывая свою благодарность за обильный урожай, данный им Богом.

Как христиане, мы понимаем, что все, что мы имеем, и все, чем являемся, принадлежит Богу:

«Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Коринфянам 6:20)

Бог дал праздники, чтобы помочь израильтянам доверять Ему свое будущее, основанное на исполненных обетованиях настоящего и прошлого. Мы также нуждаемся в напоминании, чтобы полагаться на Бога в своем будущем. Он пообещал, что это приведет нас к воскресению и жизни с Ним в «земле обетованной», которую Он приготовил для нас. Эта «большая картина» — основа нашего величайшего ожидания. К сожалению, сегодня этой основы не хватает в жизни многих современных людей.

Однако те, кто следуют за Йешуа, должны помнить об этой «большей картине». Каждый наш день должен быть особым. Каждый день мы должны верить, что Он исполнит обещанное. Ибо Он верен!

Давид Брикнер / cis.jewsforjesus.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>