5-6 дни летнего ретрита КЕМО 2011. Фотогалерея

Как быстро проходит это удивительное время – уже наступил пятый день ретрита КЕМО! И снова продолжается восхождение к Божьей вершине, и вновь звучат еврейские песни, и множество истинных поклонников с поднятыми к Небесам руками, в знак полной капитуляции перед Всевышним Царем устремляются к Нему, ожидая излияния обновляющих потоков от престола милости.

На утренней сессии был представлен почитаемый гость, Божий помазанник из баптистской церкви, заместитель председателя ВСО ЕХБ – Корнута Степан Иванович. Пресвитер передал удивительные истории о себе, из жизни своей семьи, из жизни верующих – про те испытания и гонения, которые им пришлось пережить в советское время. Также звучали рассказы о евреях, об их тяжелейшей судьбе во время Второй Мировой войны.

Спикер привел место из Писания – Послание к Евреям, 11 глава о ветхозаветних патриархах, которые навсегда стали примером для всех поколений верующих. Подобно этим героям веры, многие верующие в период советского тоталитаризма и безбожия были жестоко гонимы и преследуемы, проходили ссылки и многолетние тюремные заключения, и даже расстреляны за имя Господне, ради Его Вечного Царства.

Старший пресвитер Корнута С.И. презентовал книгу под авторством удивительного человека, прошедшего тяжелую, но благословенную жизнь, много пострадавшего за Христа – Беспалова Александра Дмитриевича. Он является автором многих трудов, в которых открывает важнейшие ключи хождения с Богом: верность, доверие, упование на Господа и уверенность в Божьей защите.

Особые переживания вызвал рассказ о христианине 95-ти лет, который, отсидев 25 лет в тюрьме взамен смертной казни, на вопрос: «Как вы тут живете?» – он, подняв руки к небу, ответил: «Радуюсь!!!» Эта история олицетворяет отношение к происходящему тех гонимых верующих, которые имели честь пострадать за Христа. Все эти невероятные и потрясающие реальностью события объединяет одно – имя Бога превыше всех имен, и за Его имя истинные христиане готовы понести любые испытания, вплоть до смерти. Но! Бог защищает, оберегает и никогда не оставляет Своих детей в этих трудностях и тяжелейших испытаниях.

По окончании проповеди, почетный гость совершил молитву благословения присутствующих, земли Израиля и еврейского народа.

В знак благодарения за труд веры и любви многих христиан раввин Борис Грисенко обратился к аудитории: «Важно, чтобы мы понимали, что Господь проложил путь для нас через поколение верующих из самых разных церквей и деноминаций, христиан, и даже мессианских евреев».

Перечислив блаженства Нагорной проповеди (Матф.5:10-12), он отметил: «Полноту блаженства могут осознать только те, которые перенесли гонения за веру». Разбирая 13 стих, ребе подчеркнул, что «по большому счету, никто не может нас выбросить вон на попрание людям, кроме нас самих. Только мы можем прогнуться под изменчивый мир. Мир, дьявол, обстоятельства не могут нас согнуть, если в нас Божий Дух. Практически только мы делаем этот выбор – будем мы солью мира или мы будем, на самом деле, отданы на его попрание».

Далее раввин дал комментарий к 14-му стиху: «Тут говорится о том, что мы не только сами должны хранить себя. Но мы должны распространять тот свет, который в нас, настолько, насколько это возможно». По завершению утренней проповеди зал снова охватили танцы в свободе Божьего Духа, силе и радости Господней.

Можно заметить, что на этом ретрите Дух Святой ведет в ключе активных молитвенных действий, направленных на духовное наступление на врага, отголоски прошлого и страхи. И Божье Слово logos (написанное) каждый раз оживает и становится rema (живым откровением), находя применение в славящих Бога действиях, как-то: танцах и прославлении, хороводах и поклонении, песнях и ходатайстве, молитве и хвале, и даже … смехе! Вечер пятого дня не стал исключением. Под звуки молодежной группы «Мишпахи», Божий народ – еврейский народ радостно танцевал, ликуя пред лицем Господним. И вновь звучал еврейский рок-н-ролл! На молитвенный призыв: «Ликуй, дщерь Сиона! Торжествуй, Израиль!» – в единстве откликнулись участники вечернего собрания…

«Преврати пустыню в цветущий сад!» – так можно назвать слово, с которым раввин Грисенко Б. обратился к аудитории. Практические советы для духовных побед были даны на основании ТаНаХа (Ветхого Завета) и Брит Хадаша (Нового Завета).

В начале прозвучали комментарии ребе к Исаии (35:1-2), в которой сокрыты великие пророчества Израилю (земля Израиля – зеленая, плодородная, цветущий сад; возрождение еврейской маслины – мессианских евреев; возвращение Духа Святого в церковь), где впоследствии возродилось государство Израиль. Далее спикер акцентировал внимание на том, что это пророчество не исполнялось 2 тысячи лет, а сейчас оно исполняется, потому что «мы живем в самые последние времена. Все, что обещано для последних времен, для нас – в большей мере. Но физическое шествие в обетованную землю Бог обуславливает духовными условиями».

Продолжив цитировать пророка Исаию (40:1-8) – слово об утешении, ребе подчеркнул, что «главное условие укоренения Израиля на Его земле еще не стало исполняться. В пророчествах Библии о последнем времени Израиль ожидают огромные испытания». Затем спикер особенно выделил: «Истина Божьего Слова должна быть в Божьей любви, но в то же время не должна искажаться».

Созвучно ранее рассмотренному слову о последних временах, которые были тогда – 2 тысячи лет назад, и сейчас, в наше время, – ребе акцентировал внимание присутствующих: «Это время уникальное для церкви, не только для евреев». На примере состояния церкви, рассмотрев признаки уникальности современного времени, а именно: сильное излияние Дух Святого в церквах, в то же время колоссальное развращение масс христиан, разделение в церквах, грехи служителей в церкви, – спикер дал библейское обоснование происходящему «в последние дни» (2 Петр.3:3).

Далее прозвучало важное предупреждение об опасности быть обманутыми. Во избежание этого нужно, во-первых, услышанное от других людей, обязательно проверять по Слову Божьему, и, во-вторых, не принимать слова лжепророков.

Возвращаясь к Исаии (35:3-4), раввин Грисенко Б. обратился к присутствующим: «Господь хочет, чтобы мы расцвели! Бог хочет распространять Свое благоухание!» Проведя духовную параллель с состоянием Израиля в дни, когда Бог выводил их из Египта (а они не хотели выходить из цветущего Египта, и возопили к Господу не о выходе из рабства, а чтобы Он облегчил их ярмо), ребе пояснил: «Бог не может ввести нас в то новое, что Он приготовил, раскрыть Свои обетования, пока не вынет наше прошлое, пока распятие Йешуа не разорвет его». Спикер завершил собрание молитвой за выход из прошлого и привычного, а также за еще большее раскрытие участников ретрита для действия Духа Божьего.

Утром шестого дня старейшина Луговский А. обозначил направленность действия Духа Святого: «Бог сейчас реально идет на глубину. Просто позвольте Ему совершать то, что Он хочет. Откройтесь перед Ним!» Он повел дальше в молитве: «Мы сдаемся Тебе со всем нашим багажом, затеями, мыслями, идеями, желаниями, самоуверенностью, страхами, болями, разочарованиями, самозащитой, одиночеством, неисцеленностью», – и молящиеся открывали сердца навстречу Господу, доверяя тайны своей души.

На смену личной молитве была проведена общая подростковая молитва за спасение еврейской молодежи, за раскрытие огня служения и Слова Божьего среди молодежи. После этого раввин Борис призвал пасторов, раввинов, помазанных молитвенников совершить молитву за подростков, чтобы затем, по благодати Божьей, подростки молились за взрослых. Он пояснил присутствующим: «Это как символическая передача духовной эстафеты, как такой образ, который должен по Божьему плану раскрываться в жизни детей, молодежи и дальше».

Подводя итог первой части шестого дня ретрита, ребе напомнил: «Сегодня предпоследний день ретрита, и вы можете шабатствовать в перерыве ретрита, не выходя из Божьего потока, и молиться, чтобы то прошлое, которое еще есть в вашей жизни, Бог его высушил и опустошил вас от него. Все на этом ретрите направлено на то, чтобы мы могли буквально отрясать прах нашего прошлого с наших ног и входить в предназначенное нам наследие. Не бойтесь никаких приветов из прошлого! Если к вам приходят какие-то мысли, напоминания, ощущения, обиды, страхи из прошлого, – не смущайтесь! В духе вы имеете Голгофскую победу над этим! Раскрывайте Святое Распятие против всего, что тянет вас назад, и наполняйтесь силой воскрешения из мертвых, потому что наш Господь воскрес из мертвых!»

В перерыве между служениями состоялась встреча с командой служителей из Польши (супруги Адам и Ева), которые представили премьеру фильма о молитвенном туре «Украина-Польша», организованном КЕМО (служением «Шомер») летом 2007 года. Этот тур, направленный на освобождение польской земли от корней антисемитизма, и, как следствие, покаяние церквей Польши за грех антисемитизма, явился наглядным пособием служения примирения, объединения и единства евреев и христиан, а также раскрытия церкви для принятия библейского понимания о еврейском народе.

Видеодиск в формате DVD можно приобрести по следующим контактам

И вот, наступил Эрев-Шабат – вечер пятницы – это прекрасная возможность прославить и поблагодарить Всевышнего за благодатную еврейскую мицву – встречу Шабата, когда народ Божий оставляет суету и повседневность и выходит навстречу Господу. Приветствием раввин ободрил зал: «У нас уже вот сейчас, с заходом солнца началось двухдневное шабатствование, и те из вас, которые проходят пустыни, даже серьезные пустыни, сейчас вы можете сделать перерыв – вы можете зайти в шабатний оазис и пошабатствовать там с Господом в Духе Святом». Ребе подчеркнул значение Шабата: «Когда пришел Господь, Который есть Господин Шабата, Он Шабат не отменил, и хотя Он освободил нас от ритуальных заповедей, и заповедей на заповеди, и правил на правила, которые сковывали наших предков, Шабат Он не отменил. Более того! Он распространил Шабат на всю неделю! Шабатняя благодать через Господина Шабата может наполнять вас Его покоем, отдыхом и радостью в любой день недели».

Борис Саулович обратил внимание присутствующих на интересный момент. Оказывается, молитвенные просьбы для так называемой «Стены радости» – раздел на сайте КЕМО – в течение ретрита приходили через интернет. У этих людей такая вера, что если за эти нужды помолятся участники ретрита, то обязательно будет ответ! Особенность данного действия в том, что такой опыт передачи просьб для молитвы в служении ретрита и Общины практикуется впервые.

В этот удивительный ретритний Эрев-Шабат – настоящим Эрев-Шабатним гостем стал руководитель «Движения Искателей Бога» Сергей Шидловский. Его проповедь была с необычным названием, но глубоким смыслом. «Йоркширский терьер, чи-хуа-хуа, или спаниель» – такое нестандартное предсубботнее слово раскрыло основные принципы молитвы верующего.

Используя примеры из жизни своей семьи, детей, и опираясь на ключевое место Писания (Лук.11:2-13), спикер обозначил следующее: нужно не прекращать учиться, развиваться, заботиться о своем духовном росте; быть конкретными в молитвах и настойчивыми до получения ответа от Бога (постоянство); познавать Бога; быть целеустремленным, цельным изнутри; нужно быть решительными, настроенными на получение ответа с Небес.

Наш портал в Facebook:

На основе Послания Иакова (1:5), он объяснил, что нерешительность, неопределенность, долго не принимаемое решение – все это отдаляет Божьи ответы на молитву. Решительность получить и благоговейное ожидание от Господа приносит в сердце мир и дает Богу возможность излить Свои благословения в полноте.

Раввин Борис Грисенко продолжил Эрев-Шабат. Он отметил, что трудности и испытания – это часть Божьего пути, и когда мы выбираем легкий путь, это чревато отменой принятых решений. Ребе подчеркнул, что «когда мы принимаем решения, надо, во-первых, принять решение дойти до конца, и затем пройти все искушения и испытания».

Как итог сказанному, он выделил приоритетные направления для молитвы: каждый может определить две основных области своей жизни, души, где еще остаются поражения; молиться за раскрытие Божьей свободы в этих сферах и продолжать восходить к Господу.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>