5 частых, но странных просьб прихожан к пастырям

5 частых, но странных просьб прихожан к пастырям

“Вы мне нужны, чтобы провести похороны моего кота.”

Да, это просьба члена церкви к пастору. И реальность ещё страннее. Я слышал об этом от десятков пастырей, к которым обращались с такой просьбой.

Предполагаю, что коты, о которых шла речь, были мертвы.

Хотя я слышал сотни странных и необоснованных просьб к пастырям, пять из них являются наиболее распространёнными. Фактически, большинство пастырей сталкиваются с этими пятью просьбами на протяжении своего служения.

1. Попросить конкретного человека уйти из церкви. Общей темой является просьба заставить людей, которые не такие, как мы, уйти из церкви. Один прихожанин попросил своего пастора провести отдельную службу в трейлерном парке для “тех людей, которые приходят в нашу церковь.” Серьёзно.

2. Принять подарок со необоснованными ожиданиями. Самым последним было предложение 10 тысяч долларов в дар церкви, если та подпишет документ, обязующий её следить за тем, чтобы на могиле этого человека постоянно были живые цветы. Надеюсь, он имел ввиду исполнение просьбы посмертно.

3. Провести похороны домашнего питомца. Недавний пример — просьба провести похорон черепахи. Можем ли мы быть уверены, что черепаха действительно умерла? Предполагаю, что эту смерть должно подтвердить наше обоняние.

4. Выехать за город, чтобы послужить дальнему родственнику. Я возглавляю форум пастырей под названием Ответы Церкви и получаю массу замечательных материалов и вопросов. Один пастор на форуме спросил меня о просьбе члена церкви касательно посещении его двоюродного брата в больнице. Но операция была небольшой и амбулаторной. Дорога в одну сторону — 225 миль. И этот двоюродный брат был активном членом поместной церкви. И этот прихожанин ушёл из церкви, потому что пастор отказал ему.

5. Уйти из церкви. Многих пастырей просят уйти из церкви по самым странным причинам. Я помню, как прихожанка впервые попросила меня уйти из церкви. Она сказала, что “ей Бог сказал”, что я должен уйти из церкви, потому что я приводил очень много неверующих и новообращённых христиан в церковь. А потом она сказала самые главные слова: “Просто они не такие, как мы.”

Наш портал в Facebook:

Имейте ввиду, что эти пять странных просьб являются распространёнными. Это не что-то редкое и уникальное. На самом деле, они настолько распространены, что я предлагаю семинариям добавить в свою программу курсы по каждому из них (только никому ни слова!).

Вам просто необходимо любить пастырей. Их жизнь часто бывает напряжённой, но никогда не скучной.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>