5 действий, которыми мы угашаем Духа Святого

5 действий, которыми мы угашаем Духа Святого

Что бы мы сегодня сказали, если бы Бог хотел повторить чудо Пятидесятницы на одном из наших тщательно подготовленных воскресных собраний? Интересно, как бы мы отреагировали?

Пятидесятница была внезапным небесным вторжением. Это не было запланировано на совещании персонала; Он пришел «внезапно» в соответствии с Деян. 2:2. Ни пламя священного огня, ни шум ветра не были включены в программу.

Никто на том молитвенном собрании в горнице в Иерусалиме не ожидал вскоре заговорить на сверхъестественном языке. Конечно, Петр не ожидал, что скажет такую Богодухновенную проповедь, и я уверен, что он был удивлен, когда 3000 человек были обращены ко Христу. Церковь родилась в момент неземного, невообразимого чуда.

Мы будем праздновать Пятидесятницу в этом году 4 июня. Будет ли у нас место для этого чуда сегодня, если Бог захочет сделать это снова? Я боюсь, что мы столь многое пытаемся сами контролировать, что Дух полностью остался вне наших воскресных собраний. Если мы не дадим Ему свободу, поклонение может стать искусственным ритуалом, лишенным Божьей силы.

Апостол Павел предупреждал нас о том, чтобы мы не «угашали» Духа в 1 Фессалоникийцам 5:19. «Угашение» означает тушение пожара. Я боюсь, что сегодня наши модные церкви оснащены современными огнетушителями, которые делают профессиональную работу по устранению любого риска священной вспышки. Давайте обратим внимание на наиболее распространенные способы, которыми мы подавляем Святого Духа.

1. Мы игнорируем Святой Дух. Сегодня многие церкви не упоминают о Духе. Он, как говорит автор Фрэнсис Чен, «забытый Бог». Мы играем в безопасности, сосредотачиваясь на Иисусе и спасении, но мы забываем, что Иисус постоянно говорил о Духе. И Иисус сказал Своим последователям, что они должны быть «облечены властью свыше» (Луки 24:49). Мы не верны Христу, если не ведем людей в более глубокие воды Духа, которые Он Сам обещал.

quench2

2. Мы ограничиваем дары Святого Духа. Тысячи церквей учат, что дары Духа больше не действуют. Несмотря на то, что апостол Павел сказал: «Не запрещайте говорить языками» (1-е Коринфянам 14:39) и «Пророчества не уничижайте» (1-е Фессалоникийцам 5:20), говорение на языках и пророчество не допускаются, как и исцеления и чудеса.

Именно недостаток веры создал учение, известное как «кессационизм». Уважаемые учителя Библии убедили целые секторы Церкви, что Бог больше не действует сверхъестественно. Христианство было сведено к интеллектуальному аргументу, лишенному силы.

3. Мы злоупотребляем или неверно используем дары Святого Духа. Пятидесятники и харизматы иногда угашали Дух больше, чем евангельские христиане, отрицающие Его силу. Мы повергали людей на пол или махали нашими пиджаками в воздухе, чтобы доказать наше «помазание», манипулировали аудиторией, использовали причудливые названия для фальсификации апостольской власти и совершали поддельные чудеса, чтобы заставить людей подавать приношения.

Бог да простит нас. Мы не можем использовать Духа или Его дары для достижения наших эгоистических целей. Либо мы подчиняемся Его плану, либо Он уходит и позволяет нам играть в наши глупые игры.

4. Мы неверно представляем Дух Святой. Как часто мы слышали: «Так говорит Господь», или «Бог сказал мне это», когда Дух не имел никакого отношения к тому посланию, которое мы приготовили сами. Когда мы причисляем Духу те свидетельства, которые не исходят от Него, мы упоминаем имя Господа напрасно. Сегодня существует много популярных «пророков», которым даны платформы, но некоторые из них приносят лживые слова и ложные видения.

5. Мы «разделяем» Святой Дух. Когда апостол Павел обращался к Коринфянам по поводу угашения Духа, он оговорил о сексуальном грехе и злоупотреблении духовными дарами. Но сначала Он бросал им вызов по поводу того, как они обращались друг с другом. «Разве был разделен Христос?» — спрашивал он в 1 Коринфянам 1:13. Мы огорчаем Духа, когда мы судим друг друга, строим стены, разделяем себя по расовому признаку, следуем за отдельными личностями или создаем доктринальные лагеря.

Наш портал в Facebook:

Секрет Пятидесятницы содержится в Деяниях 2:1: «Все они были единодушно в одном месте». Можно ли это сказать о нас сегодня? Мы разделены на черных и белых, белых и латиноамериканцев, республиканцев и демократов, протестантов и католиков, евангелистов и пятидесятников. Мы раздроблены и слабы. Мы угашаем Дух нашей разобщенностью.

Пожалуйста, присоединитесь ко мне в молитве за новую Пятидесятницу. Давайте выбросим наши огнетушители и пригласим свежий небесный огонь наполнить Церковь.

автор — Джей Ли Грейди / Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Да уж, статейка какая-то поверхностная…
    Стоило ли тратиться на переводчика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>