5 главных принципов нашего мировоззрения

5 главных принципов нашего мировоззрения

Самый простой путь понять Библию – прежде всего посмотреть на ее основные мировоззрения. Никакая другая религия, философия или мышление не говорят о тех концепциях, которые мы находим в этой Книге. И хотя их очень много, давайте посмотрим на пять из них, которые помогут понять необходимость крови в процессе спасения.

1. Творение

Бог создал вселенную с единственной мыслью о людях, которые жили бы, управляли и господствовали с Ним вечно. Чтобы осуществить это, Он создал род человеческий подобным Себе «по образу и подобию» — не в том смысле как Он Сам, но таким образом, чтобы мы могли общаться и идентифицироваться на Его уровне. Также нам предназначалось иметь отношения с Ним на основании Его сути – любви. Наша неспособность понять этот план – одна из причин существования Библии. Это откровение Божьего плана для человечества и того, как мы можем правильно реагировать. Также она в деталях излагает причину нынешнего состояния нашего мира.

2. Падение

Запись 1-3 глав книги Бытия рассказывает об обстоятельствах в жизни наших первых родителей, Адама и Евы, которые привели к разделению между ними и Богом. В своем выборе нарушить условия сада, они также поставили под сомнение Божий суверенитет, Его права и Его любовь. Это не оставило Богу выбора, кроме как удалить их из сада и позволить им ходить их путями упрямства и бунта, а детьми, которых они вскоре воспитали, стали мы с вами.

5prinz2

3. Искупление

Бог все еще любит Свое творение и Его план все еще не изменился. По этой причине Он предложил искупить наш род, выкупая нас из беспорядка, в котором мы находимся. Искупительная плата компенсирует нанесенный ущерб. Никому не нужно рассказывать нам о состоянии этого мира – мы сами видим его. Но ущерб так велик и цена возмещения его так высока, что никогда мы сами не смогли бы оплатить его, что бы ни делали и как бы ни старались. Безысходность в том, что, будучи созданными для определенной цели, грех полностью разрушил нас, делая невозможным ее достижение. Сегодня мы знаем, что такое чувствовать себя недостойными, и, как правило, даже не зная почему.

4. Надежда

«Что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою» (Ефесянам 2:12-13). Кровь Христа настолько искоренила грех, что верующий во Христа рассматривается так, словно он никогда и не грешил. Это то, что дает нам надежду, потому что если бы Христос не умер вместо нас, грех навечно встал бы между нами и Богом, и не было бы никакой надежды на исполнение первоначального Божьего плана для нашей жизни.

Наш портал в Facebook:

5. Вечность

Наше примирение с Богом завершает Его план о совместном управлении с Ним. Причина того, что мы снова с Ним, как Божий народ – кровь Голгофы. Первоначальный Божий план, который должен был обеспечить жену для Сына, невесту для Агнца все еще у Него на уме, и Он намерен увидеть его исполнение в этом великом множестве, которое мы называем Церковью – искупленные, состоящие из тех, кто избрал вернуться к Богу единственно доступным, в виду греха Адама, способом.

Автор — Рэй Бисон / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>