Телеграм канал @ieshua.org

5 «грехов» неуверенных в себе людей

5 «грехов» неуверенных в себе людей

Мы делаем все возможное, чтобы обезопасить себя и имущество. Мы ставим сигнализации на дома и машины. Люди живут в закрытых комплексах с охранниками. Мы хотим, чтобы наши границы были в безопасности. На водопроводных кранах и кондиционерах стоят фильтры. На смартфоны, электронные почты и аккаунты в социальных сетях мы ставим пароли. Можно было бы даже сказать, что мы — самое «защищенное» поколение, и все же, мы — самое уязвимое поколение из когда-либо живших.

Вот пять «грехов» неуверенного в себе человека.

1. Постоянно принижает себя

Независимо от того, насколько вы талантливы или как часто вас хвалят другие — вы все равно их не услышите. Это почти как если бы комплименты звучали на иностранном языке, который вы не можете понять или хотя бы правильно перевести. Глубоко внутри мы сами себе худший критик. Однако Библия говорит: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).

2. Критикует успех других

Часто сильнее всего это проявляется у христианских лидеров. Под критику попадает успех других служений и церквей. Если церковь переполнена людьми, мы предположим, что они «разбавляют послание Евангелия». Интересно, что мы больше нигде не используем эту логику. Мы никогда не говорим: “Вау! Свободные столики есть только в этом новом стейк-хаусе. Бьюсь об заклад, они подают фальшивую говядину!» Зависть к другим, часто — верный признак неуверенности в себе. Однако, Библия говорит: “Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие” (1Пет.2:1).

5neuveren2

3. Позволяет социальным медиа диктовать свое настроение

Социальные сети изменили мир всех нас. Есть вещи, которые ранят ваши чувства и разрушают ваш день. Каких-то 15 лет назад этого не произошло бы, потому что вы бы не узнали эти новости. Друзья тусуются без вас, вас не пригласили на вечеринку. Сколько раз вы задавались вопросом, почему некоторым людям не «нравится» то, что вы опубликовали?

«Им не понравилось мое видео с котом? Наверное, я им больше не нравлюсь!» Однако Библия говорит: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10).

4. Позволяет мнению других определять свой день

Просто и понятно. Если ты нравишься людям, это отличный день. Если ты не нравишься людям, день испорчен. На самом деле, можно сделать шаг вперед. Эти люди могут вам даже нравиться, но если вы воспринимаете одно из их мнений как-то критично к вам, это буквально меняет траекторию вашего настроения на день.

5. Имеет привычку привирать

По факту, это называется ложью. Это происходит от неуверенности в реальности вашей жизни. Мы очень стараемся формировать восприятие людей о нас, поэтому мы строим историю таким образом, чтобы произвести на них впечатление. Опять же, нередко это проявляется у христианских лидеров.

«На самом деле собралось 200 человек, но я скажу так, чтобы все подумали, будто их было 300. Потому что я верю, что это впечатлит их». Однако Библия говорит: «не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его” (Кол.3:9).

Наш портал в Facebook:

Сложность этого состояния заключается в том, что я не уверен, что мы сможем полностью победить его, пока не попадем на Небеса. Это похоже на то, как если победа в битве стала нашей каждодневной целью. Жизнь — это путешествие. Это сложный путь. И в пути мы можем сделать два шага вперед и один шаг назад.

Но я думаю, что это нормально, пока мы продолжаем двигаться вперед. Пока мы знаем, что наша безопасность в Иисусе. Нам не нужно впечатлять людей, когда мы уже избраны, одобрены и оправданы нашим Небесным Отцом!

Шейн Пруитт / shanepruitt.com / invictory.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>