Телеграм канал @ieshua.org

5 характеристик пророков-Ихаводов, которых вам стоит избегать

5 характеристик пророков-Ихаводов, которых вам стоит избегать

Пророки-Ихаводы постоянно готовы напасть и разрушить то, что строит Бог, потому что у них нет откровения о славе Божьей, будучи движимы которым они бы назидали, утешали Тело и призывали его к действиям. Избегайте пророков-Ихаводов.

Я не ожидала такой бурной реакции, когда недавно написала этот пост в фейсбуке. Некоторые не знают, кто такой пророк Ихавод. Другие писали искреннее, «Аминь!» А иные демонстрировали свою «ихаводность.»

Кто же такой пророк Ихавод? Мы находим упоминание об Ихаводе в 1 Цар. 4:19-21.

“Невестка его, жена Финеесова, была беременна уже пред родами. И когда услышала она известие о взятии ковчега Божия и о смерти свекра своего и мужа своего, то упала на колени и родила, ибо приступили к ней боли ее. И когда умирала она, стоявшие при ней женщины говорили ей: не бойся, ты родила сына. Но она не отвечала и не обращала внимания. И назвала младенца: Ихавод, сказав: ‘отошла слава от Израиля’; со взятием ковчега Божия и [со смертью] свекра ее и мужа ее.”

Перевод имени Ихавод является предметом споров. Некоторые богословы говорят, что оно просто значит нет славы. Другие же говорят: “Где слава?” Этот вопрос, конечно, подразумевает, что славу искать негде. А еще один переводчик предлагает такой вариант: “Слава, увы…” — выражение горького сожаления об отсутствии славы.

1. У пророков-Ихаводов нет сильного откровения о сердце Отца.

Пророкам-Ихаводам на хватает глубокого откровения о славе Божьей — о благости Божьей — поэтому они пророчествуют жестокие слова, суды без возможности покаяния, проклятия на людей и народы, и радуются, когда их колдовство действует. Они даже могут возвестить очень личностное послание, но горечь этих посланий превосходит откровение славы.

2. Когда атакует Иезавель, пророки-Ихаводы прячутся в пещерах, потому что они боятся человека больше, чем Бога.

“И когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою.” (3 Цар. 18:4)

Те, в ком живет слава, не прячутся в пещерах. Пророки-Ихаводы прячутся в пещерах, чтобы избежать преследований, и ноют в интернете, когда люди не принимают их пророческие высказывания.

ichabod2

3. Пророки-Ихаводы — подхалимы. Они льстят людям со властью, пророчествуя об их личном успехе.

“И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя. И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?

И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, — это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так. И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.

Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в царские одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними. И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их. И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя.” (3 Цар. 22:6-12)

Михей говорит истинное слово Господа и попадает за это в тюрьму. Это противоположность пророкам-Ихаводам, которых Авдий скрывал в пещере, прячась от Иезавели.

4. Они пророчествуют то, что хочет слышать линия партии.

Пророки Ихаводы лживы и алчны. Они пророчествуют на публику.

Наш портал в Facebook:

“Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника — все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: ‘мир! мир!’, а мира нет.” (Иер. 6:13-14)

5. Пророки Ихаводы пророчествуют без помазания.

“Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.” (Иер. 23:21)

Если Бог не говорит, пророки не должны говорить от Его имени. Пророки-Ихаводы же пророчествуют в любом случае.

Автор — Дженнифер ЛеКлер / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>