5 ключей к выживанию в «пустыне» наших дней

5 ключей к выживанию в "пустыне" наших дней

Ранее я говорил о пустыне и о том, как она будет либо созидать, либо разрушать церковь или человека в отдельности, если они не научатся выживать в то время испытаний, которое всем нам предстоит перенести.

Сейчас я хочу поделиться с вами пятью ключами, которые, я верю, являются решением проблемы выживания в это время испытания. Иисус, который был величайшим примером для нас, использовал эти же ключи в пустыне:

1. Отношения с Небесным Отцом. В первую очередь, Иисус имел очень близкие отношения с Его Небесным Отцом и пребывал в непрерывном общении с Ним ежедневно. У Иисуса было подтверждение от Небесного Отца, когда Он был крещен в реке Иордан Иоанном Крестителем еще до того, как Дух Святой сошел на Него и ввел Его в пустыню. Когда мы понимаем наши отношения с Богом и имеем завет с Ним, подпитываемый пламенной посвященной жизнью, у нас будет уверенность в том, что Господь управляет нашим результатом и будет с нами даже когда мы проходим испытания и долины смерти.

2. Быть наполненным Духом Святым. Следующий пункт, который нам нужно выделить здесь, это то, о чем говорит Библия: немедленно после того, как Иисус был крещен в Иордане, Дух Святой сошел на Него. И вот что нам нужно понять: если мы собираемся выдержать любую значительную проверку, важно быть крещеным Духом Святым. Если Иисусу нужно было крещение Святого Духа, чтобы преодолеть искушения в пустыне, что заставляет вас думать, что вы в этом не нуждаетесь? Мне всегда нравится указывать на то, что Иисус на самом деле «повелевал», а не «предлагал», чтобы Его ученики были крещены Духом Святым в 1 главе Деяния:

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4-5)

3. Быть наполненным Словом Божьим. Следующий ключ, на который нужно обратить внимание, это то, что когда Иисус был искушаем в пустыне 40 дней и ночей, Он всегда использовал оружие, которое есть Слово Божье! На каждую пламенную стрелу, которую дьявол пускал в Него, Он отвечал: «Написано». Другими словами, Иисус был исполнен Словом Божьим, и у Него было понимание, что Слово — оружие для защиты от врага. Мы с вами обязаны быть наполненными Словом Божьим и использовать этот обоюдоострый меч чтобы поразить врага и его планы против нас во времена испытания и проверки. После трех последовательных хлестов Словом Божьим, дьявол оставил Иисуса на некоторые время.

4. Пост сокрушает силу врага. Одним из основных орудий, которыми пользовался Иисус в течение 40 дней в пустыне, был пост. Библия говорит нам, что Он не ел ничего в течение 40 дней и в конечном счете «взалкал». В наших жизнях будут времена, когда нам понадобится поститься, хотим мы того или нет – на личном ли уровне, на общем или на обоих.

Пост – это мощный инструмент для сокрушения силы врага, и он имеет много преимуществ. В 58 главе книги пророка Исаии говорится о многих этих преимуществах. Если Иисус нуждался в посте, почему вы полагаете, что мы являемся исключением? По факту, пост является одной из прямых обязанностей верующего, согласно Новому Завету.

5. Иисус вернулся в город полный сил. Одной из вещей, всегда волновавших меня, было то, что, когда Иисус вышел из 40-дневного круглосуточного испытания постом и искушением, Он вернулся в Галилею полный силой Духа Святого. Это уже после мы начали слышать о Его служении, которое сопровождалось знамениями и чудесами.

Это уже после мы слышим о Нем, воскрешающем мертвых и изгоняющем бесов. Я верю, что есть уровень силы в Духе Святом, который никогда не будет достигнут, пока мы не испытаем опыт пустыни и не применим эти пять ключей в нашем собственном хождении с Господом. Если бы возможно было выжить без любой из этих вещей, которые мы только что назвали, я верю, что Иисус никогда бы не практиковал их.

Однако, если Он – наш пример, и нам заповедано ходить как Он, тогда определенно мы увидели мощный образец для применения в наших жизнях.

Автор: Рикки Скапро / Перевод: Евгения Шилинцева

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>