5 ключевых убеждений для каждого христианского брака

5 ключевых убеждений для каждого христианского брака

Image from rawpixel.com

Мы равноценны. Человек, уважающий других, вступая в брак, понимает, что его супруг/супруга совершенно равен ему по ценности. Его супруг/супруга может не соглашаться с ним и иметь другую точку зрения, но это равенство никуда не девается. Ценность уважительного человека не опирается на половую принадлежность, успешность или образование; оно основано на крови Иисуса Христа. Эта суть равенства позволяет такому человеку внимательно выслушивать своего супруга/супругу, потому что он может упустить что-то ценное.

Сердца — ценные. Человек, почитающий других, не только хочет знать мнение своего супруга, — он хочет понимать его чувства. Уважительный человек фокусируется на соединении сердец. Он будет считать любого, кто манипулирует чужим сердцем для достижения своих целей, или просто чтобы быть правым, грубой и незрелой личностью. Пребывание в слаженных отношениях для уважающего человека ценнее, чем его планы. Такой человек ценит личность больше, чем свою выгоду.

Истина — это путешествие. Уважительный человек действительно знает и верит в своем сердце, что ему не всегда известна вся правда. Такие люди знают, что истина — у Бога. Они знают, что их супруги владеют долей истины, и что вместе они могут иметь (или не иметь) полноту правды, необходимую им для решения проблемы. Сердце уважительного человека достаточно смиренно, чтобы искать истину и не предполагать, что она ему уже известна.

Никакие эмоции не оправдывают грубость. Уважающие люди не идеальны. У них тоже есть эмоции. Они могут недолюбливать других, обижаться или злиться, как и все мы. Но они попросту этого не делают! Ведь действительно плохо быть грубым или злым. Их собственное неуважительное поведение причиняет таким людям больше боли, чем просто молчание и попытки быть снисходительными.

Мы можем быть разными. Быть разными, видеть вещи по-другому и даже иметь разные результаты — это нормально для уважительного человека. Чего бы вы ожидали от любых двух людей с разным жизненным опытом, приоритетами и образованием, не говоря уже о половом различии?

Ожидать, что эти два человека согласятся во всем, или подумать, что кто-то из них обязательно должен быть прав — это абсолютное безумие для человека, уважающего других. Попросту глупо верить в одинаковость, когда Бог сознательно и искусно делает нас отличающимися друг от друга. Для почтительного человека несогласие вполне приемлемо; оно так или иначе будет сопровождают всю нашу жизнь. Уважительное отношения к разногласиям, а не непременное согласие — вот чего ожидает уважающий других человек.

Ваш/а супруг/а — безусловно самый важный человек в вашей жизни. Проанализируйте себя сейчас. Действительно ли вы уважительный человек? Найдите минутку и всерьез подумайте об этом.

Большинство из вас знают, что лучше относиться к своему супругу с почтением. Что лучше всего проявлять уважение к своему супругу словами так же, как и делами.

Как христиане, вы должны знать, что уважать других так, как Бог уважает нас — значит поощрять их сильные стороны. И вы, будучи в браке, должны сосредоточиться на дарах, которые имеет ваш супруг, и на всем том, что вы цените в нем (или в ней).

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>