5 коварных тактик, которые враг использует против Церкви

5 коварных тактик, которые враг использует против Церкви

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:12).

Мы знаем, что это правда и слишком реально, но существуют ли практические способы, чтобы помочь нам стоять твердо? Да.

«… Тот, кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин 4:4).

Основные пять тактических приемов врага:

1. Предотвращение смирения, способствуя самонадеянности. Вряд ли открытая гордость способна привести вас к падению. Такой исход вы заметите. Но гордость может быть скрытой. (Враг хитер.) Часто это приходит в виде мысли «я могу сделать это». Но что-то не получается, и вы начинаете больше работать вместо того, чтобы больше опираться на Бога. Ищите опору в своем смиренном сердце, полагайтесь на Бога.

2. Предотвращение единства, способствуя разногласиям. Враг любит, когда церкви раскалываются, служительские команды конкурируют, и церковные лидеры не ладят. Разногласия являются тихим убийцей церкви. Все начинается за закрытыми дверями, и когда они выходят наружу, то уже превращаются в монстра. Боритесь за единство в духе, видении и единство в команде.

3. Предотвращение радости, способствуя унынию. Если бы я перечислил тактические приемы по порядку, этот мог бы быть № 1. Я видел, как уныние уносит больше церковных лидеров, чем все остальное. Разочарование наступает тогда, когда искажается ваша точка зрения. Когда вы думаете, что вы одинок, никто о вас не заботится, и ничего не работает. Проведите некоторое время с надежным другом, что поможет вам увидеть все более четко. Бог с вами, и вы делаете что-то, что имеет значение.

4. Предотвращение веры, способствуя самоуспокоенности. Часто пасторы хотят уйти в отставку в понедельник утром. Знакомо? Тем не менее, вы передумываете и остаетесь, но, возможно, немножечко сбрасываете ногу с педали газа. Это не значит, что вам становится все равно, просто вы скатываетесь в более удобную позицию самоуспокоенного мышления, думая «И так сойдет». Это именно то, чего хочет враг. Он знает, что вы, скорее всего, не уйдете, так что он будет рад, что вы ослабите свою пламенную веру. Не сдавайтесь. Помните о своем призвании.

5. Предотвращение мира (и близости с Богом), посредством занятости. Мир Божий — такой большой подарок и, конечно же, враг не хочет, чтобы он вам достался. И нет лучшего способа украсть его у вас, чем ваша работа в служении. Не позволяйте занятости вытеснять ваше время с Богом, семьей и некоторыми развлечениями попутно.

Смирение, единство, радость, вера и мир не новы для вас, но, возможно, вы видите их в ином свете. Не делайте из них еще один список дел. Не делайте из них еще больше работы для себя, или же вы можете в конечном итоге непреднамеренно вступить в еще большую занятость. Это процесс на всю жизнь. Знайте, что Бог с вами и обеспечивает вам защиту.

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских» (Еф. 6:11).

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.» (Еф 6:13, см. о всеоружии — Еф. 6: 14-17.).

Мы можем видеть, что это не пассивный процесс, и что мы призваны принять меры. Павел заканчивает этот отрывок, напоминая нам молиться в Духе по всем случаям всеми видами молитв и просьб! Помните об этом и будьте бдительны.

Автор — Дэн Райлэнд / charismamag.com
Перевод — Наталия Наказнюк для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Переоценка, как и недооценка чревата поражением. Кто сказал автору, что у врага душ человеческих пять коварных тактик? Скорее всего, автор — новообращенный желторотик, возомнивший о том, что он что-то знает. Мне все равно, сколько тактик у сатаны, это не имеет значения для моего спасения. Я лишь твердо знаю, что, несмотря на то, что «он ходит, как рыкающий лев, ища — кого поглотить», есть во мне Тот, Кто больше того, кто в мире (как бы он ни рыкал). И ещё — о Ком я ревную, перед Кем я склоняюсь, Кому я жажду подчиняться и Кому верить. Всё просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>