5 лет мессианскому центру «Алия», г. Днепропетровск

Здравствуйте, дорогие друзья и гости портала Ieshua.org. Мы счастливы  поделиться с вами нашей радостью, ведь совсем недавно Мессианский Центр «Алия» г. Днепропетровска отпраздновал свое 5-летие. Для кого-то эти 5 лет могут показаться незначительными, а для кого-то — вполне серьезным сроком. Что для нас были эти 5 лет, не передать словами. Начиная с того, как Бог  производил  свое действие для расширения мессианского движения в нашем городе и заканчивая тем, как Всевышний своей  Божественной рукой сроднил нас и сделал всех служителей и членов общины одной большой семьей. Порой даже среди своих кровных родственников человек может не чувствовать такой заботы и любви, как в своей духовной семье. Для нас всех этой семьей стала община!

О том, как все начиналось, можно сказать одним словом, а лучше одним стихом: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога…» Вот именно так и было в случае с образованием еврейского мессианского  центра в г. Днепропетровске.

Сначала было слово. И слово это пришло на служении Киевской Еврейской  Мессианской Общины, Бог чудесным образом постучал в сердце ребе Андрея, посеяв свое слово. Тогда и пришло понимание, что образование мессианской общины в  г. Днепропетровске неизбежно, и настало время для распространения этого движения. На тот момент ребе Андрей уже был пастором, вел служение  дочерней церкви.

Вот, соединяя эти  два факта — еврейство и готовность служить Ему, Господь медленно подводил нас к этому знаменательному событию. Свою роль, конечно же, сыграл ребе Родион с еврейской мессианской общиной  г. Запорожья и многолетний опыт Киевской мессианской общины в этом движении. Иными словами, можно сказать, что просто пришло время! И что самое интересное — первое служение состоялось 1-го апреля! В этот всемирный день смеха Господь сыграл с нами  шутку! :) Мы до сих пор вот так же весело, с радостью  участвуем в служении еврейскому народу, проводим городские молитвы, молитвы против антисемитизма, конференции, посвященные библейским праздникам, у нас есть свое служение Хэсэд.

В эту субботу у нас прошло праздничное служение. Отпраздновать с нами и разделить нашу радость приехали гости, пастора, служители из разных церквей и городов: Донецка, Новомосковска, Макеевки, Краматорска, Запорожья, Никополя и др.  Было сказано много поздравлений, спето много песен, не обошлось и без подарков. С нашей стороны отличились театральная группа, группа прославления, ну и конечно же танцевальный коллектив  «Алия».  Еще одним заключительным мероприятием стал танец «Харан», или танец  восхождения. Этот танец известен, как танец восстановления Израиля. В нем брали участие служителя общины, и все желающие также могли присоединиться.

В заключение ребе Андрей поблагодарил гостей и всех, кто принимал участие в праздничном служении, пожелав всем Шалома!  Он отметил, что «шалом» в переводе с иврита — означает не только мир и спокойствие, но так же любовь,  надежду, справедливость!  Это многогранное благословение, и даже в Библии мы встречаем «шалом» как одно из имен Бога, которое означает благословение от Бога и полнота во всем.

Наш портал в Facebook:

Шалом вам дорогие друзья!

Мария Шевченко
Мессианский Центр «АЛИЯ» г. Днепропетровск


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>