5 молитв из 39 псалма, которые поднимут вашу непосильную ношу

5 молитв из 39 псалма, которые поднимут вашу непосильную ношу

Последние несколько месяцев были для нас тяжёлыми и обескураживающими из-за некоторых давящих и очень серьёзных обстоятельств в нашей семье. Я уверена в том, что всем вам приходится проходить через такие борения. И если вы похожи на меня, наиболее сокрушительная тяжесть искушения «уладить» всё в жизнях тех, кого я люблю, грозила разрушить мой мир, радость и удовлетворённость посреди моих обстоятельств.

И когда я открыла своё сердце дорогой подруге, она повела меня к 39 псалму и вдохновила побыть там с Богом некоторое время. Какой чудесный подарок! Я сосредоточу внимание только на первых четырех стихах. В них сокрыто так много богатства и драгоценностей! Позвольте мне поделиться с вами некоторыми невероятно укрепляющими молитвами, которые вырываются из этих стихов:

Псалом 39:1 говорит: «Я терпеливо ожидал Господа.»

Молитва ожидания: Отец, помоги мне терпеливо ожидать Тебя, чтобы ощутить Твоё сладостное и успокоительное присутствие посреди хаоса, смятения и боли! Я верю, что Ты являешься ответом каждой жизни дорогих для меня людей, их проблем, болезни, ситуации, отношений или расстройства. Только Ты один можешь исправить, восстановить и исцелить. Дай мне способность возлагать мои ноши у подножия креста Христова, чтобы я могла видеть, как Ты движешься в чистоте и точности, чтобы сделать то, что не под силу моей человеческой природе. Помоги мне полностью доверить жизни, умы и сердца тех, кого я люблю, чтобы Ты мог ещё лучше совершать Свою работу в них, вокруг них и через них. Пожалуйста, покажи мне, как оставить мою гордость и мою «необходимость» всё улаживать или «приходить на помощь.» Дай мне желание не стоять у Тебя на пути и дать возможность Тебе двигаться!

Ответ Бога на молитву ожидания:

Псалом 39:1 говорит: «И Он приклонился ко мне и услышал вопль мой.»

Моя молитва: Как удивительно мне, что Ты, Бог вселенной, буквально наклонился ко мне и услышал мой вопль! Насколько же я ценна для Тебя! Как благодарно моё сердце и как много я должна для Тебя значить, что Ты нашёл время услышать мои жалобные вопли о помощи. Среди моей боли, Ты так много заботишься обо мне – намного больше, чем я когда-либо могла себе представить! Благодарю Тебя, Авва Отче, за то, что Ты наклонился и послужил моему разбитому духу. Благодарю Тебя, что я всегда могу быть уверена в том, что Ты слушаешь и слышишь меня, когда я взываю во Имя Твоё Святое!

Псалом 39:2 говорит: «Он также извлёк меня из страшного рва, из тинистого болота.»

Моя молитва: Любящий Иисус, Ты не только услышал мои вопли о помощи, но извлёк меря из рва – ужасного места, где я была наполнена отчаянием, и упадком духа, и сомнением и депрессией. Когда я тонула в трясине, Ты наполнил меня надеждой и позволил мне увидеть свет посреди самого мрачного из мест и периодов, какие я только знала. Моё сердце наполнено благодарностью, что Ты буквально извлёк меня из болота, которое засасывало меня. Я была сбита с ног, но не разбилась (2 Кор. 4:9), потому что Ты поразил моих врагов к подножию ног моих.

5molitw2

Псалом 39:3 говорит: «И поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои.»

Моя молитва: Всемилостивый Боже, после того, как Ты извлёк меня, Ты нежно поставил мои ноги на твёрдую почву, чтобы я могла ходить не спотыкаясь! Ты знал, что мне понадобится прочное основание – безопасное место, где бы я могла ходить уверенно и на котором я могла бы снова танцевать с восхищением. Отче, Ты помог мне найти равновесие, когда я шаталась на краю пропасти. Я так боялась упасть, потому что давление было слишком сильным и ужас шторма, казалось, никогда не прекратится. Но Ты протянул мне Свою руку посреди всего этого и милостиво спас мои мысли от искушения впасть в отчаяние. Ты поставил меня там, где больше я не буду побиваема насмешками и ложью врага моей души. Ты восставил меня на Камне, который есть Иисус Христос!

Псалом 39:4 говорит: «И вложил в уста мои новую песнь – хвалу Богу нашему.»

Моя молитва: Дух Святой, моя радость буквально угасала, пока Ты не спас меня и не наполнил мои уста свежей, новой хвалой Богу Славы! Ты снова даровал мне надежду, и мир, и жизнь, и посреди борьбы моих обстоятельств Ты напомнил мне, чтобы я держала свой взгляд на Святом Духе. Ты помог мне понять, как нужно всегда радоваться, даже когда жизнь кажется по-жестокому несправедливой – особенно по отношению к тем, кого я больше всего люблю и о ком больше всего забочусь. Пожалуйста, учи меня каждую минуту петь новые песни, потому что поклонение Царю царей есть моё самое сокровенное желание. Дай мне держаться за Твоё Слово, потому что глубоко врезается меч, который поражает врага. Да будет песнь моя Тебе ответными словами как приношение благодарности за всё, что Ты сделал, чтобы спасти меня от разрушающих мыслей и действий. «Да славословят достославное и превыше всякого славословия и хвалы имя Твоё! Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и всё воинство их, землю и всё, что на ней, моря и всё, что в них, и Ты живишь всё это, и небесные воинства Тебе поклоняются» ( Неем. 9:5,6).

Бог совершил всё это, потому что:

Псалом 39:4 говорит: «Увидят многие, и убоятся, и будут уповать на Господа.»

Когда другие люди увидят, как Бог позволил мне пройти через обстоятельства в победе, они будут трепетать от того, что может делать мой чудный, Всемогущий Бог. Они захотят поверить в такого Бога, который может делать то, что Он уже сделал, делает сейчас и будет продолжать делать для меня, когда я воззову к Нему. 1 Фес.5:16-18 говорит: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.» Это место Писания не имеет ввиду, что мы должны радоваться из-за наших трудных и болезненных ситуаций, но Оно говорит о том, чтобы мы радовались, исполнялись молитвами и благодарением ПОСРЕДИ них.

Как нам это делать?

Наш портал в Facebook:

Когда мы будем изливать наши сердца Богу в молитве из самых глубоких, самых тёмных мест отчаяния, нам необходимо иметь веру, что Он приклонится, чтобы услышать нас, извлечёт нас из рва, и снова поставит нас на камне, чтобы мы могли ходить в победоносной хвале и чтобы многие увидели Его благость и силу, и уповали на Него.

Бог будет использовать ваши самые опустошающие обстоятельства для Своей славы через вас! Именно ваши молитвы, возносимые из рва, могут также спасти других из рва. Стойте твёрдо во времена страданий и «Терпеливо ожидайте Господа.» Он там и просто ждёт, когда вы распознаете Его присутствие среди ваших испытаний. Верьте, что Он приклонится и услышит ваши вопли отчаяния, чтобы протянуть вам Свою руку и показать вам Свою верность. И тогда не держите то, что Он спас вас, в тайне! Отдайте Ему хвалу и славу, чтобы «многие увидели, и убоялись, и уповали на Господа.»        

Автор — Ким Баттс / charismamag.com
Перевод — Людмила Велиева для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>