5 направлений в молитве за мусульманский мир


Бывший редактор журнала Charisma Дж. Ли Грейди в своей статье на Charisma News описал 5 направлений в молитве за мусульманский мир в наши дни, когда теракты и нападения на мирных жителей происходят все чаще, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Услышав о том, что террористы убили 72 человека и ранили больше 340 в общественном парке в Лахоре (Пакистан) в пасхальное воскресенье, Дж. Ли Грейди позвонил своему другу, пакистанском христианину, уже несколько лет живущему в США. Тот от своих друзей в Пакистане уже знал подробности произошедшего. Затем Грейди молился вместе со своим пакистано-американским другом. Грейди молился по-английски, но друга попросил молиться на своем родном языке – урду.

«Я люблю слышать, как люди молятся Иисусу Христу на том же языке, что и боевики Талибана», — признался он.

В своей статье бывший редактор Charisma рассказал о 5 направлениях в молитве за мусульманский мир, о чем он сам молится.

1. Молитесь, чтобы эти трусливые акты насилия имели обратный эффект.

«История Церкви написана кровью жертв. Но всякий раз, когда христиан убивали за веру, их кровь становилась семенем для продвижения Евангелия», — подчеркнул Дж. Ли Грейди. Он рассказал, что многие номинальные или либеральные мусульмане глубоко обеспокоены действиями исламских боевиков, принадлежащих ИГИЛ или Талибану. В Пакистане такие мусульмане дистанцируются от боевиков и осуждают их действия, они устали от ислама. После теракта 27 марта много мусульман пришли сдавать кровь для пострадавших христиан.

Грейди призвал молиться, чтобы миллионы мусульман увидели жестокость таких террористических групп, чтобы они отвергли джихад и его доктрины.

2. Молитесь, чтобы мусульманские правительства стремились к справедливости.

Выступая по телевидению, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф осудил массовые убийства и обязался бороться с терроризмом в Пакистане «до полного искоренения». Дж. Ли Грейди подчеркнул, что христианам нужно молиться, чтобы Бог «ставил христиан на стратегические позиции» в правительствах мусульманских стран, «чтобы они могли защищать верующих изнутри».

3. Молитесь, чтобы террористические группы были разоблачены, а их действия остановлены.

Люди обычно боятся боевиков, подобных ИГИЛ, потому что их тактика чересчур жестока и пугающа. «Но если бы мы могли видеть эту ситуацию глазами Бога, мы бы поняли, что эти террористические группировки воюют в проигранной битве. Скоро они будут побеждены», — отметил Грейди.

Пс. 36:35-36: «Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву; но он прошел, и вот нет его; ищу его и не нахожу».

Он призвал молиться, чтобы Бог иссушил финансовые источники боевиков, спутал их общение, и чтобы они попали в расставленные для них ловушки.

4. Молитесь о том, чтобы явные чудеса продолжали происходить в исламских странах.

В последнее время появляется все больше свидетельств о том, что Бог являет Свою силу в мусульманских странах, как никогда раньше. Мусульмане тайно обращаются к Иисусу, потому что им снится Сын Божий. Мусульманки посещают тайные встречи христиан, пряча Библии под своими черными одеждами. Они приходят ко Христу, потому что видели Его чудеса в своей жизни и получили ответы на свои молитвы.

5. Молитесь, чтобы христиане не были запуганы гонениями.

Те, кто следуют за Христом в мусульманских странах, страдают от различного рода преследований и дискриминации на работе, в обществе. Все это происходит из-за отсутствия защиты христиан со стороны государства.

«Молитесь, чтобы христиане в этих странах были наделены сверхъестественной смелостью, чтобы защищать свою веру даже перед лицом террора», — призвал Дж. Ли Грейди в завершение своей статьи.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>