5 ошибочных стереотипов о пасторских женах

5 ошибочных стереотипов о пасторских женах

Христианский писатель, блогер и коуч в сфере лидерства Патрик Мабилог в своей колонке на Christian Today написал о типичных ошибочных представлениях людей о женах пасторов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье Патрик Мабилог отметил, что призыв пастора или епископа в служение влияет не только на его жизнь, но и на жизнь его жены. Положение жены пастора обязывает ее к определенным действиям. Но часто люди в церкви имеют чересчур завышенные ожидания и требования к жене пастора. Патрик Мабилог описал пять из них.

1. Она всегда работает для церкви

Некоторые жены пасторов оставляют профессию, чтобы сосредоточиться на помощи своему мужу в служении церкви. Но это не является обязательным требованием к ним. Божье призвание для каждого человека уникально. И жены пасторов тоже могут иметь свое призвание. Кто сказал, что жены пасторов не могут быть менеджерами, юристами, докторами или же бизнес-леди?!

2. Мы должны называть ее пастором тоже

Быть пастором – это призвание. Но иногда слово «пастор» люди используют просто как название, титул. Некоторые жены пасторов чувствуют себя довольно некомфортно, когда их за компанию с мужем называют пасторами. К тому же во многих церквях существует строгий процесс рукоположения пасторов. Подобно тому, как непрофессиональный рабочий не может быть назначен на определенную должность, так и жена пастора не становится пастором автоматически.

Наш портал в Facebook:

3. Она знает ответы на все женские проблемы

Жены пасторов могут быть сильным подкреплением для женщин в церкви, но они не Иисус Христос. Они могут послужить в том, где у них есть опыт и мудрость. Но не нужно забывать, что, прежде всего, у нас есть Бог. И когда жена пастора говорит: «Молись об этом. Просто доверься Богу. У Иисуса есть ответ на твою проблему», — она так говорит потому, что она действительно не может быть ответом на вашу проблему.

4. Жена пастора не сталкивается с проблемами, с которыми нам приходится разбираться

Жены пасторов – тоже люди. И у них тоже бывают проблемы, как и у нас. У них есть счета. Они могут разочаровываться. Могут выгорать эмоционально. У них может наступить финансовый кризис, духовная засуха. В конце концов, они могут просто устать. Они не сверхлюди с особым сверхпомазанием и суперсилой.

5. Жена пастора – эксперт в воспитании детей

Никто не рождается в этот мир с умением воспитывать детей. Жены пасторов не исключение. И поэтому, когда у них рождаются дети, это не делает их автоматически экспертами в сфере воспитания детей. Они тоже нуждаются в советах и рекомендациях специалистов и мам с опытом.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>