5 первых шагов к жизни, наполненной любовью

5 первых шагов к жизни, наполненной любовью

«И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф 5:2)

Прожив какое-то время на земле, я всё еще чувствую обличение от Бога за то, что до сих пор так мало знаю о любви, и часто веду себя так, словно во мне ее нет. Но дело в том, что нам всем нужно работать над собой в этой области. Возрастая в любви Божьей, мы понимаем, что нам всем еще многое предстоит сделать.

Итак, как же построить жизнь, наполненную искренней, глубокой любовью? Это сложный вопрос и вы, вероятно, проведете остаток жизни, пытаясь на него ответить. Но я могу предложить вам несколько шагов, просто дать толчок, наводку – пять пунктов, которые вы можете сделать уже на этой неделе, и которые в дальнейшем помогут вам стать человеком с любящим сердцем.

1. Узнайте, как действует и реагирует зрелая любовь.

Личностные изменения начинаются с изменения точки зрения. Вам нужно взглянуть с Божьей точки зрения на то, что же такое настоящая любовь, потому что мир не имеет представления о настоящей, глубокой любви. Но вы можете узнать о ней из Слова Божьего.

2. Начинайте свой день с ежедневного напоминания любить.

Первые десять минут после пробуждения определяют для вас настроение всего оставшегося дня. Примите решение, просыпаясь по утрам, произносить: «Господи, помоги мне не забывать, что самое главное – это любить Тебя и других людей. Если даже я сегодня ничего и не сделаю, помимо любви к Тебе и людям, которых Ты поставил вокруг меня, этот день прожит не зря».

3. Запоминайте то, что Бог сказал о любви.

Слово Божье наполнено истинами и принципами о том, как стать человеком с любящим сердцем. Проблема в том, что, когда вы попадаете в ситуацию, где есть искушение вести себя без любви, ваша Библия лежит на полке. Поэтому вам нужно на память знать Писание, чтобы Бог мог напомнить вам нужный отрывок, когда вы в этом больше всего нуждаетесь.

4. Практикуйте бескорыстные, наполненные любовью действия.

Любовь как мышца. Чем чаше вы ее тренируете, тем лучше она развивается. Если вы хотите стать человеком с любящим сердцем, вы намеренно должны делать то, что поначалу кажется непривычным и неудобным. Чем чаще вы так поступаете, тем быстрее это станет вашим вторым «я», а вы, в свою очередь, – искренне любящим человеком.

5. Не отказывайтесь от поддержки других людей с любящим сердцем.

Если вы просто сидите у себя в комнате и читаете книгу, вы не зайдете далеко в том, чтобы научиться любви. Единственный способ научиться — это быть в обществе, другими словами – среди людей. Это одна из причин, почему малые группы так важны! Таким образом вы оказываетесь в ситуациях, где можете возрастать, наблюдая Божью любовь, проявленную специально для вас, а так же служа друг другу бескорыстно и в любви.

Наш портал в Facebook:

Вы никогда не научитесь любить, просто сидя и слушая. Любви вы научитесь из отношений с людьми.

Вопросы на обсуждение:

  • Что вы могли бы изменить в своем расписании, чтобы отдавать Богу лучшую часть вашего дня и начинать день с Его Слова?
  • Подумайте о том, каким образом вы лучше всего запоминали материалы, преподаваемые в школе или ВУЗе. Как вы можете применить эти навыки в запоминании стихов из Писания?
  • Как людям из вашего окружения удается жить жизнью, наполненной любовью? В чем конкретно проявляется их любовь к Богу и окружающим?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Юлиана Дунаевская для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>