5 плохих детских привычек, которые нужно пресечь как можно раньше

5 плохих детских привычек, которые нужно пресечь как можно раньше

photo — Annette Dubois

Я ненавижу визит к стоматологу. Я знаю, что это необходимо, но всегда откладываю его. Это последнее, на что я хотел бы потратить свои деньги.

После нескольких лет избегания дантистов, я таки был вынужден записаться на прием из-за сильной зубной боли. Результат был точно таким как я и ожидал. Небольшой кариес привел к сильному разрушению, что в итоге привело к инфекции. В конечном счете, меньшее и более дешевое лечение кариеса обернулось дорогим лечением двух корневых каналов с двумя коронками. Регулярный осмотр и проверка могли бы предотвратить все это.

Подобным образом и дети с ранних лет могут развивать плохие привычки. Заниматься этими привычками, постоянно исправляя и направляя, может быть утомительно. Это занимает мысли и требует сил, что может изнашивать родителей. Однако, если их не пресекать, в конечном счете они могут превратиться в крупные проблемы. Важно разбираться с проблемой сегодня, чтобы предохранить себя и детей от более сильной боли в будущем.

Вот некоторые плохие детские привычки, которые вам необходимо пресечь в раннем возрасте:

1. Ложь. Это ведет к тайнам в жизни. Рост и зрелость приходят, когда мы честно разбираемся с нашими ошибками и недостатками. Мы учимся ответственности тогда лишь, когда принимаем её. Другие видят нас как надежных, верных и настоящих людей. Выстроенное доверие ведет к здоровым отношениям. Ложь имеет противоположный эффект. Недоверие и незрелость пускают корни. Что касается лично меня, в нашем доме мои дети знают, что это нарушение приносит большие последствия, потому что оно, как ничто другое, разрушает отношения в семье.

2. Неуважение к власти. Так или иначе, все мы люди находимся под властью. Родители, учителя, правительственные чиновники, старейшины, начальники и полицейские – это некоторые из властей в нашей жизни. Неуважительное отношение к власти создает ужасную привычку в детях. Оно приводит к ощущению вседозволенности и отсутствию должного смирения. Они заканчивают страданиями, когда их возможности ограничиваются. Детей необходимо учить относиться с уважением к тем, кто поставлен над ними. Это не означает, что они не могут не соглашаться с той властью или бросать ей вызов, особенно когда власти злоупотребляют своей властью. Однако очень важно научить детей всегда, подчиняясь ли или бросая вызов власти, делать это со смирением и уважением.

3. Недобрые слова. Слова – важны. Несомненно, слова, выбранные нами, влияют на тех, к кому они обращены. Недобрые слова причиняют глубокие раны людям. Однако они также могут руководить нашим общим отношением или чувствами к кому-то. Однажды я принял решение в течении целого года говорить только позитивные вещи о ком-то, с кем мне трудно было ладить. Спустя год я почувствовал существенную разницу в отношении того человека. Могут быть времена противоречий, споров или даже борьбы, но никогда нет причины быть недобрым. Чем раньше наши дети разовьют словарный запас добрых слов, тем лучше.

Наш портал в Facebook:

4. Агрессивное поведение. Как можно быстрее вмешивайтесь, чтобы предотвратить других детей или животных от насилия. Есть много причин для проявления жестокого поведения детьми. Важно раскрывать причину, наблюдая и выслушивая. Очень часто, это – защитный механизм, срабатывающий в связи со стрессом или чувством незащищенности. Если такое поведение допускается или поддерживается, оно будет продолжаться. Лучше сразу, как только это случилось, остановить его, оставаясь спокойным, выслушивая ребенка и подкрепляя последовательными нефизическими методами воспитания.

5. Лень. Дети должны быть научены принимать на себя ответственность. В противном случае они могут прийти к тому, что будут ожидать, что их родители все сделают за них. Воспитание хорошей трудовой этики начинается с поручения повседневной работы по дому уже в раннем возрасте. Начните с того, чтобы приучать их ежедневно застилать свою постель и убирать свои игрушки. Когда они разовьют привычку заботиться о своих вещах, добавьте работу, касающуюся общей площади дома. Ободряйте и вознаграждайте их за работу, только когда она действительно заслуживает того. Это научит их ценить и стремиться к хорошей работе. И чем раньше начать так делать — тем лучше.

Автор — Би Джей Фостер / charismanews.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 3

  1. nad:

    Kak vsegda — tolko nado-nado I nikto ne uchit kak zhe eto sdelat. Ya ot vseh etih nado tak zapresovala svoe ditya, luchshe b ono roslo tak

    • Согласна с Вами 100 % … Особенно про уважение к власти . Кого мы растим ? Безмозглых рабов ? Почему мой ребёнок должен уважать низменного , коррумпированного чиновника ? Власть ставится — для порядка , а если чиновник вор и пройдоха , если директор школы занимается поборами , то за что уважать этих людей ? Надо учить правильно относится к людям , честно . Не взирая на то власть имеющий это человек или простой . Я не уважаю тех кто обирает мою страну … так или иначе , прямо или косвено уничтожает её народ . Я — не революционер . Никого не призываю к бунту , но и не имею в душе никакого уважения к нашей нынешней власти … И ребёнку своему внушать такое не буду . Она слава Богу уже взрослая , и способна реально смотреть на вещи .

  2. Мы можем не уважать власть—но не надо так яро высказываться при детях—они тоже самое будут повторять вам на старость….! Можно и культурно не соглашаться….. не поступать так—- потому что перед Господом ответят все за все…! Сверху Бог все видит а ангелы записывают —розплата приходит … Исуса тоже били —казнили—оболгали….уксус давали попить…..Но Христос сказал— прости им —ибо не ведают что творят…….. Отсюда видно кто верующий а кто нет в Христа……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>