5 полезных вопросов при понимании воли Божьей

5 полезных вопросов при понимании воли Божьей

Меня часто спрашивают, как понять, являются ли наши планы Божьей волей для нашей жизни.

Я сейчас говорю не о том, какую кашу съесть на завтрак. В большинстве случаев, я думаю, Он бы просто предложил выбрать вашу любимую или же, как хороший Отец, посоветовал бы более здоровый вариант. Я говорю о таких меняющих жизнь решениях, как выбор карьеры, отношения, или решения, требующие серьезных шагов веры.

Большинство из нас хочет исполнить волю Божью, но все же, как мы видим из Писания, Бог хочет дать нам огромное количество свободы при выборе путей в нашей жизни. Если вы такие же, как я, вы вполне способны совершать ошибки. Я сделал множество ошибок в прошлом, поступая по-своему.

Похоже, что удобно иметь нечто вроде системы для принятия решений. Годы тому назад я начал задавать себе вопросы, когда сталкивался с серьезным выбором в жизни.

Здесь пять полезных вопросов, которые я обычно задаю себе, чтобы выяснить Божью волю:

1. То что я делаю или собираюсь сделать – конфликтует ли это с Писанием? Всегда начинайте с этого, потому что Слово Божье никогда не будет противоречить тому, что Он просит вас сделать. Бог всегда верен Себе и Его слово всегда истинно и справедливо. Мы можем иметь различные мнения в толковании мест Писания, но если это конкретно написано в Библии, тогда мы точно знаем Его волю.

2. Конфликтует ли то, что я делаю, со мнением окружающих? Бог использует наше окружение, чтобы утвердить Его волю. Я благодарен людям в моей жизни, в том числе моей жене и сыновьям за то, что они помогли найти путь в моей жизни. Часто они видят вещи, которых не вижу я, или верят в меня когда я сам в себя не верю. Однако не смущайтесь, иногда Бог призывает нас идти против течения жизни, идти по вере, даже когда все вокруг называют нас сумасшедшими. Взгляните на Ноя, как на один из таких примеров.

3. Конфликтует ли то, что я делаю, с Духом во мне? Бог дал нам Святого Духа как помощника. Он направляет нас с чувством внутреннего мира, либо вызывая в нас то, что я называю “святая тревога“. Если Христос в вас, Он не оставит вас принимать решение полностью самостоятельно. Часто Бог дает или забирает мир и таким образом утверждает Свою волю.

4. Конфликтует ли то, что я делаю, с моим жизненным опытом? Бог использует наш жизненный опыт, чтобы учить и формировать нас по Его воле. Часто наш жизненный путь не выглядит как-то необычно, если мы обернемся назад. Но опять же, не стоит пугаться, потому что Он иногда вытягивает нас из зоны комфорта. Вспомните историю Иосифа, Бог постоянно использовал его прошлый опыт чтобы сформировать его будущее.

5. Конфликтует ли то, что я делаю, с моими стремлениями в жизни? Бог расположен работать с вещами, которые поддерживают в нас огонь. Он любит, когда мы заряжаемся от тех задач, к которым Он нас призвал.Когда я смотрю на Библейских персонажей, таких как Авраам, Давид, Петр или Павел – то создается впечатление, что их призвания соответствовали их складу. Павел был ревностен в том что он делал и Бог использовал его рвение во благо. Какое ваше самое страстное увлечение? Бог может в этом утверждать Свою волю для вас.

Попробуйте собрать эти вопросы вместе и посмотрите, как все выстраивается. Это поможет увидеть Божью волю в тех возможностях, которые у вас есть.

Я должен подбодрить вас в завершение: я абсолютно уверен, что Бог обращает все вещи нам во благо, даже если в каких-то отдельных решениях мы упускаем Его волю. Вы можете принять плохое решение, но Он сохраняет за Собой право окончить вашу историю по-своему. Притчи 16:9 говорит: «Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.»

Автор — Рон Эдмондсон / charismamag.com
Перевод — Дмитрий Григорьев для ieshua.org

Рон Эдмондсон, старший пастор в Баптистской Церкви Эммануил, в Лексингтоне, штат Кентукки.


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>