5 препятствий на пути к счастливому христианскому браку

5 препятствий на пути к счастливому христианскому браку

photo — Bernice Sheppard

Мне нравится брак. Я обожаю идею брака и процесс формирования брака.

Но брак – это непростая штука. И вообще, на самом деле тяжело иметь хороший брак.

В Библии есть стих, который тяжело соблюдать – это Ефесянам 5:31, в котором говорится: «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть».

Одна плоть.

Процесс соединения двух очень разных людей – это то, что вызывает стресс у многих супружеских пар.

В моей работе с семейными парами я определил пять основных препятствий, которые мешают созданию прекрасного ОДНОГО ЦЕЛОГО из двух очень разных людей. Иногда понимание того, какие существуют препятствия и знание того, что они типичны для большинства браков – то есть, что вы не одни такие – может помочь нам посмотреть на них не как на препятствия, но как на возможности, данные Богом для взращивания более сильной «одной плоти».

Вот пять основных препятствий, которые я подметил:

1. Недостаток библейского понимания брака. Сегодня в церквях или даже в большинстве домов, где воспитывают детей, которые однажды вступят в брак, проводят очень короткий курс подготовки к браку. Когда мои мальчики получали водительские права, мы отправили их на четыре субботние занятия. А как много подготовки проходим мы перед браком? Фактически, большинство из нас в некоторой степени ошарашены браком, и мы не знаем, что же сделать, чтобы получился хороший брак. Нам следует лучше готовить людей до брака.

2. Различия мужчин и женщин. Мужчины и женщины созданы Богом по-разному – не только физически, но и эмоционально. Мы по-разному смотрим на мир. Мы по-разному обрабатываем информацию. Мы ожидаем разного от отношений. Мы понапрасну пытались уравнять всё, когда дело касается мужчин и женщин. Я убеждён, что нам нужно равенство, когда мы говорим об отношении на работе или образовательных возможностях, но когда мы говорим о сердце и особенно о браке, то нам стоит вспомнить о различиях, с которыми Бог создал мужчин и женщин.

3. Стили общения. По причине различий между нами, мужчины и женщины по-разному общаются. Мужчины имеют тенденцию общаться на уровне размышлений, тогда как женщины говорят от сердца к сердцу. Одна из причин, почему у нас с Шерил случаются конфликты – это то, что я могу говорить к её разуму, но она это воспринимает своим сердцем. Нам стоит помнить, что общаемся мы по-разному.

photo - Bernice Sheppard

photo — Bernice Sheppard

4. Внешнее влияние. В каждом браке есть что-то, что влияет на него извне, и это имеет глубокое и непосредственное влияние на брак. Некоторые из этих влияний включают:

  • Детей
  • Новых родственников
  • Друзей
  • Стрессы
  • Сатану

Всё это — обычное дело в любом браке. Некоторые пары даже с радостью принимают эти влияния на брак. Ключ — не дать ничему из этого отвлечь вас от Божьего плана на брак, где двое становятся одной плотью.

5. Разные цели/задачи. Помните, что любая пара – это две уникальные, по-разному созданные личности. Это означает, что каждая личность привносит в брак уникальные качества, людей и мысли по поводу отношений. И, опять же, это часть Божьего дизайна, в котором двое становятся одной плотью.

Некоторые из основных отличий включают:

  • Взгляды на жизнь; обычно у кого-то он более позитивный, а у кого-то более негативный;
  • Разное происхождение;
  • Личностные различия – интроверт/экстраверт; мыслитель/чувственный;
  • Организованный/неорганизованный человек;
  • Родительские цели.

Цель брака заключается не в том, чтобы сделать одного из партнеров похожим на другого. Цель не заключается в том, чтобы сделать из двух – новую единицу. Чтобы разобраться, как соединить двоих в одну плоть, надо провести несколько лет в практике, терпении и тяжелой работе. Если мы будем помнить, что Божий план включает различия, то мы сможем построить более сильные браки.

И помните, что Бог не обещал, что это будет просто. И фактически сразу же после тяжелого стиха, которым я поделился в начале этого поста, говорится: «Тайна сия велика» (Ефесянам 5:32).

Если вы женаты, то прославьте Бога за тайну, которую ОН открыл вам сегодня.

Какие еще препятствия вы встречали на вашем пути, которые мешали созданию прекрасного брака?

Автор — Рон Эдмондсон / charismamag.com
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>