5 причин доверить Богу своих детей

5 причин доверить Богу своих детей

Одна моя подруга как-то сказала мне, что она не знала что такое страх, пока у нее не появились дети. Иногда я чувствую то же самое. Как мать трёх замечательных мальчиков, меня стали одолевать страхи об их будущем. В течение восьми лет моего материнства я боялась всего, от террористических актов до болезней моих детей, пока еще не знающих Бога. Когда я обратилась к Слову Божьему за помощью, я нашла поощрение не столько заботиться о том, что происходит с моими детьми, сколько больше бояться Бога.

Справляться со сложностями материнства непросто, но в Притчах 9:10 сказано: «Начало мудрости — страх Господень». Когда мы боимся Бога больше всего, многие части головоломки собираются вместе.

Вид страха, обозначенный в Притчах 9, возникает благодаря стойкой и непоколебимой уверенности, что Бог лучше, сильнее и мудрее, чем вы или кто-либо другой в этом мире.

Мотивируются ли ваши родительские решения страхом Господним? Если вы доверили Богу что угодно, только не счастье и безопасность вашего ребенка, то вот пять причин, по которым вам следует довериться Богу и в этом.

1. Бог обладает силой сохранить ваших детей

Павел молится о том, чтобы Ефесяне познали, «как безмерно величие могущества Его» по отношению к верующим (Ефесянам 1:19-20). Он хотел, чтобы они знали, что Бог, который воскрешает мёртвых, также заступается во всей Своей силе за Свой народ.

Мамы, которых отягощает чувство ответственности за воспитание детей, могут расслабиться, зная, что у Иисуса есть власть дать их детям вечную жизнь, и никто не сможет похитить верующего из Его рук (Иоанна 10:28).

Нам не нужно лихорадочно искать волшебную формулу, чтобы вырастить здоровых, успешных и богобоязненных детей. Вместо этого мы должны увидеть в Господе надежду, помощь и спасение, и противостоять искушениям доверить Ему менее ценные вещи.

bogdeti2

2. Христос привлекательнее всего, что может предложить этот мир

Иногда мы пытаемся оградить наших детей от некоторых людей, мировоззрений или видов деятельности, потому что мы обеспокоены тем, что это уведёт наших детей от веры. Но, если дети видят, что мама и папа понимают мир, в котором они живут, что они не боятся его и осознают, что Христос намного лучше, то это дает их детям твердую уверенность в превосходстве Христа.

Конечно, мы не хотим, чтобы наши дети сталкивались с вещами, для которых они ещё слишком юны. Нам нужно подождать, пока они не станут достаточно зрелыми для их понимания и распознавания. Но мы всегда должны помнить, что в мире нет ничего настолько утончённого, прекрасного, или притягательного, что не поблекло бы в сравнении со Христом.

3. Угождение людям не откроет вашим детям врата в Царство Небесное

Распространённое искушение для нас матерей — слишком мало заботиться о мнении Бога и слишком много — о мнениях людей.

Иисус выступает против этого в Матфея 10:28, говоря: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне».

Мы иногда испытываем соблазн оказать давление на наших детей, чтобы они стали тем, кем быть не предназначены. Дети — это не ходячий показатель того, сколько времени и сил вы на них истратили. Они были созданы для большего. Их задача не в том, чтобы угождать другим людям или создать нам все условия для комфортного самочувствия. Они грешники, нуждающиеся в Спасителе, как и любой из нас, и их предназначение в жизни — прославить Бога.

В Притчах 29:25 сказано: «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен». Поэтому, критикуют ли вас или хвалят за ваши методы воспитания, не принимайте всё это близко к сердцу. В конечном счете, Бог будет судить живых и мертвых (1 Петра 4:5), и лишь Он имеет правильный и уверенный взгляд на суть вещей. Он медлен на гнев и полон неизменной любви (Псалом 102:8), а тех, кто доверяет Ему, хранит в безопасности.

bogdeti3

4. Человеческие достижения не гарантируют вечную безопасность

Многих из нас гложет чувство вины или тревоги о том, что мы делаем недостаточно много для своих детей, по сравнению с другими родителями. Мы боимся сбавить обороты, потому что наши дети могут оказаться позади.

Однако Бог предпочитает вовсе не тех детей, которые стали успешными, по мирским стандартам, взрослыми людьми. Бог нелицеприятен, «но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:35).

С точки зрения Бога, страх Господень всегда дороже любых человеческих достижений.

«Не на силу коня смотрит Он, не к быстроте ног человеческих благоволит, — благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.» (Псалом 146:10-11).

Наши достижения и умения могут заставить нас чувствовать себя в безопасности, но они могут быть отняты во мгновение. Наша жизнь коротка, как «пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иакова 4:14), но страх Господень имеет вечную ценность.

5. Мы не можем контролировать будущее

Возможно, это самое сложное для матери. Мы должны верить, что Бог, будучи верховным правителем, также является добрым, даже если в будущем наших детей произойдёт что-то, чего мы не хотели бы для них.

Никто не знает, что ждёт наших детей в будущем: война, инвалидность, разбитые отношения или другие страдания. И страшная правда в том, что мы не можем защитить их от всего этого. Но Бог не оставит нас один на один с нашими трудностями. Он говорит нам:

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Исаия 41:10).

Наиболее естественным проявлением нашего доверия к Богу является молитва. Когда мы просим Бога заступиться за наших детей, мы тем самым говорим, что боимся Его больше, чем чего бы то ни было еще. Он может не ответить так скоро, как мы ожидаем, и Он может выбрать для наших детей путь сложнее, чем мы хотели бы, но мы можем быть уверены, что Он будет действовать в соответствии с Его доброй природой (Псалом 135:1).

Наш портал в Facebook:

Угождение людям не обеспечит нашим детям Царства Небесного, и их не спасут даже самые лучшие перспективы на будущее, но Бог имеет силу преобразить наших детей и сохранить их для вечности.

Чем мотивируются ваши родительские решения? Вы знаете, что можете доверить Богу своих детей?

Автор — Кристел Хамфли / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>