5 причин, почему Бог просит вас подождать

5 причин, почему Бог просит вас подождать

Сказать по правде, я не совсем уверен в том, для кого пишу эту статью сегодня, но полагаю, что кому-то ее необходимо прочитать. Размышляя в молитве над темами публикаций, мне на ум постоянно приходила следующая тема: ожидание Бога. Во мне просыпается наставник и пастор, когда я слышу о христианах, которые теряют терпение в ожидании Господа, поэтому я хочу, чтобы мы вместе помолились друг за друга касательно этого.

Прежде всего, хочу начать с мест Писания, которые напоминают мне о том, что я должен позволить Богу искупить мое нетерпение.

  • «Но надеющиеся на Господа наберутся новых сил. Они воспарят на крыльях, словно орлы, побегут – и не утомятся, пойдут – и не устанут» (Исаия 40:31, Новый Русский Перевод).
  • «Надейся на Господа, мужайся и сердце свое укрепи, надейся на Господа!» (Псалом 26:14, НРП).
  • «На Господа я надеюсь, надеется душа моя, и на слово Его уповаю. Душа моя ждет Владыку более, чем охранники – утра, да, более, чем охранники – утра» (Псалом 129:5-6, НРП).
  • «А что до меня, я буду взирать на Господа, ждать Бога спасения моего; Бог мой меня услышит» (Михей 7:7, НРП).

Когда я читаю эти места Писания, то ожидание кажется чем-то довольно простым. Мы просто ждем того дня, когда Господь ответит нам на нашу молитву, а во время ожидания сосредотачиваем свое внимание на Нем. Однако, ждать, зачастую, не так уж и просто.

Почему же, Бог хочет, чтобы мы ждали?

7healing2

1. Ожидание напоминает нам, что у Него всё под контролем. Не мы ответственны за календарь или часы. Не мы все контролируем. Это делает Господь, поэтому наше ожидание напоминает нам об этой истине.

2. Ожидание учит нас верить. «Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» (Евреям 11:1, НРП). Этот принцип подразумевает ожидание с момента нашей просьбы до получения от Бога ответа на нее. Если бы все происходило немедленно, то не было бы необходимости в вере.

3. Ожидание делает нас благодарными. Когда мы о чем-то молимся, и Господь хочет чтобы мы ждали, это делает нас более благодарными, если Он отвечает положительно на нашу просьбу. Мы также учимся быть благодарными тогда, когда Он отвечает отрицательно на наши молитвы.

4. Ожидание выявляет идолов в нашей жизни. Если мы не способны ждать, то, вероятнее всего, потому, что желаемое нами намного важнее нам, чем Божий план для нашей жизни. Мы считаем, что наш план настолько идеален, что Бог должен сразу же его исполнить.

Подписывайтесь:

5. Ожидание подготавливает нас к тому, что Бог имеет для нас в будущем. Каким бы ни был Божий план, ожидание часто означает, что Господь говорит нам следующее: «Ты не готов сейчас получить то, о чём просишь». Он знает наше сердце, а также Он один знает, что нам нужно усвоить некоторые Его уроки, прежде чем получить просимое. Мы же должны доверять Ему во время ожидания.

Я молюсь, чтобы Господь дал сегодня терпение и надежду всем нашим читателям.

Автор — Чак Лоулесс / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>