5 причин, почему мужчины-христиане сегодня отчаянно нуждаются в пророческом голосе

5 причин, почему мужчины-христиане сегодня отчаянно нуждаются в пророческом голосе

Пророк Малахия предупреждает нас об этом времени.

«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием» (Малахия 4:5-6).

Существует кинетическая связь между человеком и землею. Когда Адам присвоил себе Божью собственность, земля погрузилась в нищету, производя тернии и волчцы. Сад стал ограждаться от воровства Адама.

Когда поколение Ноя обратило свое сердце ко злу, Бог посредством водного погружения очистил землю. Когда израильтяне нарушали принцип предоставления отдыха земле, называемый «Шаббат земли», Бог позволил царю вавилонскому увести их из земли.

Мудрый составитель 30 главы Притчей говорит нам, что есть четыре недопустимые вещи, которые вызывают землетрясение: слуга, делающийся лидером (через незаконный захват власти); наглый обжора; нелюбимая женщина, выходящая замуж и любовница, занимающая место верной жены.

Последние слова Ветхого Завета делают серьезное предупреждение, что если у нас нет пророческого голоса, говорящего к сердцу мужчины, земля будет страдать от полного разорения.

Нам нужно нечто большее чем поверхностная, незрелая стратегия. Давайте не будем тратить свое время, используя наработки женского служения, молодежного служения или клуба для подростков и просто подстраивая подобный формат для мужчин. Нам нужно нечто большее. Нам нужно движение.

Для подлинной мужественности нам нужен сильный голос, пророческий голос, который бы говорил к этому поколению мужчин.

menpurpose2

5 причин почему мы должны пророчески говорить к сердцу мужчины

1. Внутри сердца мужчины есть дух приключения

Это намерение дает ему готовность и даже желание идти на риск. Устремление к приключению становится причиной, по которой он тренирует свое тело, чтобы быть способным принять любой вызов, а также дает ему храбрость защищать то, что дорого для него, а именно семью и веру. Храбрость исходит из этого назначения. Однако если мужчина не знает за что бороться, он найдет что-то неправильное, чтобы бороться против него.

2. Изначально мужчина был задуман, чтобы трудиться и производить; то есть, у него есть предпринимательская жилка.

Это назначение укрепляет его восполнять свои потребности, удовлетворять желания семьи и, в конечном итоге, вкладывать в свое жизненное предназначение. Мужчина – это экономист и внутри каждого мужчины есть глубокое стремление трудиться. Наиболее злой и коварный удар по мужчине – лишить его работы.  Как сказал Соломон: «Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его» (Притчи 16:26). Вопреки распространенному мнению, работа не является частью проклятья, фактически, Бог дал человеку работу прежде чем дал ему ответственность за семью (Быт. 2:15).

3. Мужчина живет отношениями и желает иметь надежные и прочные взаимоотношения.

Это звучит вразрез с современной культурой, но глубоко внутри мужчины есть желание быть галантным в своих отношениях. Быть галантным означает почтительным образом проявлять особое внимание и уважение к женщине. Со старшими женщинами он обращается как со своей матерью, с младшими как со своей дочерью, а со сверстницами как со своими сестрами. Единственная женщина, которая получает его интимный взгляд и страсть его сердца – это его жена. Как сказал Иов: «Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице» (Иов 31:1).

menpurpose3

4. Мужчины хотят жить верной жизнью.

У нас есть страсть быть честными и искренними. Мы хотим быть верными. Это не то, что нам говорят, но это правда. Вы знаете, что мужчины преимущественно являются духовными людьми? Исследование христианской организации Барна показало, что 9 из 10 мужчин подтверждают свою веру в Бога. Тем не менее, мы очень мало сделали для того, чтобы эффективно общаться и взаимодействовать с мужчинами. Церковь разработала детальные схемы служения и комнаты для детей и молодежи, она смоделировала декор церквей, чтобы привлекать женщин. Мы должны говорить к сердцу мужчины и ориентироваться на его духовные стремления.

5. Каждый мужчина желает оставить наследие.

У каждого мужчины филантропические намерения. Слово «филантропия» означает «любовь к человечеству». Глубокая цель подлинной мужественности – улучшить состояние человечества, поэтому это слово наилучшим образом показывает, что значит быть подобным Христу. Кто поднял стандарт человеколюбия выше чем Христос?

Наш портал в Facebook:

В течении последних нескольких лет я очень много путешествовал, чтобы иметь возможность говорить к сердцу мужчины. Хорошая новость в том, что я вижу новую и свежую силу среди мужчин. Алтарь заполняется призывом к мужчинам — призывом восстановить подлинную мужественность. Призыв усиливается, и Дух изливается на мужчин. Ежедневно мы получаем свидетельства мужчин, решивших, что их жизнь будет сфокусированной на их назначении, а не на банальных занятиях, которые столь многих приводят к неудаче.

Откровенно говоря, выбор прост — или мы будем иметь этот пророческий голос или мы в большой беде. Если мы от него откажемся, нас ждет полное опустошение.

Автор — Нил Кеннеди / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>