5 причин, почему я не беспокоюсь об антихристе


5 причин, почему я не беспокоюсь об антихристе

Президент «FIRE School of Ministry«, доктор Майкл Браун в своей статье на Charisma News рассказал о пяти причинах, почему он не беспокоится об антихристе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Библия описывает антихриста как человека греха и сына погибели, который будет обольщать погибающих, которые «не приняли любви истины для своего спасения» (2 Фес. 2:3, 8-10). Еще более ярко антихрист описан в 13-й главе книги Откровения. Сосредотачиваясь на подобных описаниях врага, некоторые верующие много размышляют о конце времен, об антихристе, говорят о нем, обсуждают его с другими братьями и сестрами. Они сфокусированы на антихристе.

В своей статье доктор Браун отметил, что он вообще не беспокоится об антихристе, и объяснил, почему это именно так.

1. Библия всегда говорит нам держать свой взгляд на истинном Христе, а не на лжехристе.

Смерть, воскресение и возвращение Иисуса – это основание нашей веры и центр нашей духовной жизни. Когда мы сфокусированы на Нем, все остальное становится на свои места. «Поэтому я не сосредоточен на явлении антихриста, я сосредоточен на явлении истинного Христа», — подчеркнул Майкл Браун.

2. Апостол Иоанн еще 2 000 лет назад говорил о том, что уже пришло много антихристов.

Апостол Иоанн, который обладал намного большей информацией, чем та, что была написана в Новом Завете, мог бы много рассказать об антихристе. Вместо этого он написал: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время» (1 Ин. 2:18). Обратите внимание на то, что он не сказал: «Ну, вы слышали об этой личности антихриста, позвольте мне побольше рассказать о нем». Нет, он сказал, что все эти разговоры об антихристах, которые отвергают Сына Божьего – это всего лишь признак последнего времени.

3. Пришествие антихриста означает, что пришествие Христа близко.

Майкл Браун подчеркнул, что он не придерживается той точки зрения, что верующие будут забраны с земли до начала великой скорби, и для него приход антихриста будет означать, что приход Христа уже совсем скоро.

Он отметил, что плохие новости о приходе антихриста и великой скорби – это также и хорошие новости о том, что конец времен уже не за горами и через короткое время мы увидимся с Господом лицом к лицу.

4. Иисус сказал, что в мире мы будем иметь скорбь.

При этом Он добавил: «но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33). Верующие по всему миру страдают на протяжении многих веков, подвергаясь различным пыткам, истязаниям и смерти. Тогда Нерон делал из них человеческие факелы. Сейчас ИГИЛ продает в сексуальное рабство. Тем не менее, апостол Павел написал, что «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37). Это значит, что тот же дух веры и та же победа Христа будет преобладать в нашей жизни от сего дня и до конца веков, даже если это будет время великой скорби.

5. Только последнее поколение будет иметь дело с антихристом.

Каждое предыдущее поколение, которое было сосредоточено на антихристе, умерло, так и не увидев его.

«И так, чтобы быть практичным, я хочу посвятить мою энергию на совершение того, чем я могу угодить Богу и изменить жизни людей сегодня, живя в готовности к тому, что может встать у меня на пути завтра, будь то антихрист или нет», — написал в завершение своей статьи президент «FIRE School of Ministry«, доктор Майкл Браун.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>