5 признаков того, что вы отвлеклись от Божьего призвания


5 признаков того, что вы отвлеклись от Божьего призвания

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о том, как христианин может узнать, что отвлекся от Божьего призвания в своей жизни, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Каждый христианин хочет знать, как мы можем ходить в Божьей благой, угодной и совершенной воле наиболее действенным и эффективным способом», — отметил Мабилог.

И многие при этом могут дать «кучу рекомендаций» о том, как следовать за своим призванием, любить ближнего и тому подобное.

В своей статье блогер подчеркнул, что в жизни верующих существует множество различных отвлекающих факторов, которые мешают им стать теми, кем Бог хочет, чтобы они стали. Это могут быть и социальные сети, и токсичные отношения, жадность, самодовольство, любовь к деньгам, неправильные ценности. Для того чтобы следовать за Богом и исполнить Его призвание, нам нужно научиться игнорировать отвлекающие моменты и сосредоточиться на достижении цели.

Но как узнать, что вы отвлеклись от Божьего призвания? Патрик Мабилог назвал 5 основных признаков, на которые стоит обратить внимание тем, кто сомневается в правильности своего пути.

1. Если вы перестали двигаться в жизни

В вашей жизни ничего не меняется. В жизни с Богом есть и паузы и периоды отдыха. Но если вы чувствуете, что пришли к полной остановке и никуда не двигаетесь в жизни, возможно это произошло потому, что вы шли в неправильном направлении.

2. Если вы чувствуете, что ломитесь в закрытые двери

Иногда человек чувствует, что он прилагает все свои усилия, чтобы войти туда, куда ему вход закрыт. Он заставляет себя сделать что-то, что ему совсем не хочется. Например, поступить учиться туда, куда нужно, а не туда, куда чувствует призвание, начать служить не там, где хочется. И раз за разом ничего не получается. Двери продолжают быть закрытыми. Задумайтесь, может это Бог закрывает ненужные вам двери, чтобы вы пришли к тем, что открыты специально для вас.

3. Если вы чувствуете, что вам не нужно продолжать заниматься чем-то

Это другая крайность. Пока одни ломятся в закрытые двери, куда им совсем не нужно, другие стоят перед дверями, куда им нужно только постучать — и им тотчас отворят. Но они даже не пытаются. Патрик Мабилог подчеркнул, что нам, христианам, очень важно доверять Божьему Духу, который направляет нас и ведет тем путем, которым нам нужно идти.

4. Если вы слишком много внимания уделяете преходящим, земным вещам

Восполнение наших повседневных нужд — это важно и соответствует воле Божьей для нашей жизни. Но чрезмерное сосредоточение на достижении славы, денег, удобств, земного успеха свидетельствует о том, что мы сбились с курса в исполнении Божьего призвания.

5. Если ваши отношения страдают

Патрик Мабилог подчеркнул, что наши отношения, будь то в семье, с друзьями, на работе, расцветают, когда мы находимся в центре воли Божьей. Если же человек отворачивается от Божьего призыва, то очень часто это сказывается и на его отношениях с окружающими, с близкими.

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Day by Day:

    одна вода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>