5 простых способов проявить заботу о вашей жене

Стресс… он может прийти в любом обличии и силе, особенно к нашим жёнам. Я помню, недавно, придя домой после долгого и трудного трудового дня, я сразу же почувствовал, что я не единственный, кто боролся со стрессом. Тяжести материнства – болеющий ребёнок, а второму нужно помочь с домашним заданием, грязное бельё и посуда – похоже, всё это добивало мою жену на протяжении всего дня. Она переживала стресс.

Неважно, работает ли ваша жена или она домохозяйка, понимание ежедневного давления, с которым она сталкивается, поможет вам быть в курсе её нужд и найти способы быть рядом и облегчить её нагрузку. Вот несколько небольших и практических способов:

1. Заниматься семейным бюджетом.

Первые несколько лет нашей совместной жизни моя жена управлялась с финансами, тем не менее, спустя время, я начал замечать, что это сказывалось на ней. С того времени я начал заботиться о финансах и увидел, что ей стало легче и это хорошо сказалось на нашем браке. Хотя многие семьи делают это по-разному, я думаю – важно делать то, что хорошо и верно для вашей ситуации. Как мужу вам необходимо понять, что именно.

2. Мыть посуду.

Живя в доме без посудомоечной машинки, наша семья развила навык мытья посуды. И, верите или нет, посуда никогда не берёт выходных! Из-за того, что каждый использует посуду ежедневно, мы не считаем, что мама — единственная (или даже главная) посудомойка. Поэтому, несколько раз в неделю вы можете увидеть меня стоящим у раковины с губкой в руках. Удивительно, но моя жена считает это довольно сексуальной картиной.

helpwife2

3. Заботиться о её машине.

Одна из вещей, о которой я стараюсь, чтобы моя жена не беспокоилась, это её машина – я заправляю её и произвожу техобслуживание. Не то что бы она не может этого делать, но нет нужды в том, чтобы она заботилась об этом. Это простой способ разгрузить её мысли и относиться к ней как к леди.

4. Укладывать детей спать.

В нашей семье мама проводит с детьми весь день, так как наши дети учатся дома. Это значит, что ко времени сна она провела с детьми целый день, с самого утра. Поэтому время приготовления ко сну (чистка зубов, одевание пижам и укладывание) — драгоценное время для меня, чтобы завершить их день, обняв их напоследок, показать им мою любовь и убаюкать их. И это ещё одна вещь, из-за которой у моей жены меньше забот.

5. Устраивать семейные молитвы и чтение Слова.

Наша семья собирается вместе перед сном три или четыре раза в неделю для молитвы и чтения Библии. Я веду свою семью в этом, так как хочу передать своим детям наши ценности. Иногда это чтение Библии, заучивание библейских стихов, рассказывание притч, пение или обсуждения. Я увидел, что, взяв духовное лидерство на себя, тем самым я облегчил заботы моей жены.

Я знаю, что у вас есть свои особенные способы того, как облегчить заботы вашей жены. Так что сделайте сейчас паузу и проанализируйте эти способы. Если для вас это трудно, возможно, настало время начать с вышеприведенных пунктов. Вы и ваша жена – команда, и важно, чтобы она видела это.

А как вы облегчаете стресс своей жены? Поделитесь в комментариях!

Автор — Эндрю Линдер / charismamag.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

Эндрю Линдер - муж одной жены и отец четырёх замечательных детей. Он горит международным служением родителям и помогает лидерам достигать молодое поколение.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>