5 шагов к семейной щедрости

5 шагов к семейной щедрости

Воспитание щедрых детей и внуков может быть самым вознаграждающим опытом в вашей жизни. Закладывая щедрый дух и слова Иисуса «блаженнее давать, нежели получать», вы даёте им толчок к возрастанию в Боге, служении нуждающимся и большему удовлетворению.

Помня об этой огромной пользе, сделайте также эти шаги, чтобы стать семьей, которая даёт больше:

1) Если хотите стать щедрыми, начинайте с малого

Если вы ищете возможности стать щедрыми в своём даянии, то вам не нужно грабить банк. Пусть каждый член семьи сам по возможности жертвует или предложите всем вместе собрать определенную сумму и поддержать кого-то (или какое-то служение) вместе. Так вы все сможете убедиться, что жертвовать — легко и весело.

2) Будьте открыты к отдельным людям и нуждам общества

Ян Джонсон в своей книге «Growing Compassionate Kids» («Воспитывая отзывчивых детей») ободряет искать способы проявлять щедрость в «обычные моменты жизни». Один из его советов — держать в своей машине «сумочку со всем необходимым» и вручить её нуждающемуся. В неё можно положить зубную щетку, мыло, расчёску или мочалку. Так вы поможете нуждающемуся человеку и заодно сформируете нечто прекрасное в своих детях.

3) Осознайте, что щедрость не подразумевает лишь сеяние денег

Дейв Тойсен в книге «The Power of Generosity» («Сила щедрости») вдохновляет на пути к щедрости подумать о своих талантах и навыках. Поделиться тем, что у вас есть, значит больше, чем просто дать кому-то определенную сумму денег.

Какие навыки вы положите на стол щедрости? Как вы можете помочь вашему ближнему или общине вашим временем и талантом?

4) Не думайте, что вам нужно заново изобретать колесо щедрости

Множество организаций, церквей и школ предлагают различные способы проявления семейной щедрости. Вам не нужно придумывать идеи, и делать что-то, что никто прежде не пробовал.

Подписывайтесь:

5) Обсудите с семьёй, как вы оцениваете свою щедрость

Поговорите с членами вашей семьи, как вы вписываетесь в горизонталь щедрости. На том ли вы месте, где хотите быть? Если нет, обсудите, как вы можете давать больше.

Источник / Перевод: Виктория Ширченко для emmanuil.tv

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>