5 славных Божьих целей для вашего брака


5 славных Божьих целей для вашего брака

Вы счастливы в браке?

Счастье то наполняет нас, то покидает, вне зависимости от того, в браке мы или нет. Как бы там ни было, ощущение счастья не является истинной целью жизни.

Каждый день я молюсь о своих детях такой молитвой: «Боже, помоги им, прежде всего, быть святыми (отделёнными для Тебя), затем — здоровыми (физически, эмоционально, духовно и социально) и, наконец, счастливыми». Я хочу, чтобы у них всё это было, но пусть это будет в правильном порядке.

Поэтому, многие люди разочаровываются из-за несбывшихся надежд на то, что брак сделает их счастливыми.

Если вы, прочитав это, подумали: «О! Похоже, этот парень очень несчастлив в браке», — вы ошиблись. Я вам кое-что расскажу.

Я состою в браке с самой потрясающей женщиной вот уже в течение почти 20 лет. В те времена, когда святость занимала в моей жизни первое место, и когда я был здоров по всем показателям, от нашего супружества мы испытывали такую глубокую радость, которая не могла сравниться с поверхностным счастьем. Но в периоды, когда святость теряла свою приоритетность, когда ощущение счастья становилось моей целью, или даже идолом, наша обоюдная радость тускнела и съёживалась.

Когда Энджи и я взаимно стремились к тому, чтобы быть Божьими людьми друг для друга, наш брак расцветал.

Сейчас я чувствую, что мы более сильны и более благословлены, чем когда-либо. Но это отчасти потому, что мы вели борьбу в наших жизнях, восстанавливаясь после раскрытия очень глубокого, тяжелого греха и боли в каждом из нас.

5brak2

Эгоизм всегда разрушителен, потому что он коренится в гордости, действует враждебным любви образом и никогда не насыщается. Но, когда в нас отображается природа Евангелия (самоотверженная любовь, руководствуясь которой Иисус пошел на крест и предал Себя за нас, чтобы приобрести нас Себе навечно), тогда приходит исцеление. А вместе с этим радость, счастье, чувство удовлетворения, близость, единство, и множество других вещей, которые мы ожидаем получить от брака.

Я твёрдо убеждён, что наш Бог — Бог целеустремленный, и у Него есть пять целей для каждого из нас. Они подробно описаны в книге пастора Рика Уоррена «Целеустремленная жизнь», которая помогла привести целое поколение к пониманию того, что ни вы, ни я не являемся первопричиной.

Первопричина всему — Бог, Его планы и желания.

Вот Его пять намерений:

  • Он запланировал нас для Своего удовольствия и хочет, чтобы всё в нашей жизни проставляло Его.
  • Он образовал нас для общения и желает, чтобы мы развивали глубокие отношения внутри Его семьи.
  • Он создал нас, чтобы мы стали подобны Христу, и дает нам все духовные ресурсы, необходимые для достижения этой цели.
  • Он сформировал нас, чтобы мы служили Ему, а мы служим Ему, служа другим.
  • Он сотворил нас для миссии и хочет использовать нас, чтобы поделиться доброй вестью со всем миром.

Эти пять целей Бога относятся не только к жизни каждого отдельного верующего, но и к церкви в целом. И каждая поместная церковь, нацелившая свой труд и служение на выполнение этих пяти задач, будет становиться крепче и сильнее.

Я провёл много времени в раздумьях об этом, и увидел как эти пять целей чудесно отражают Божий замысел также и относительно брака.

5brak3

Бог запланировал наш брак для Своего удовольствия.

То есть, основная цель единства, которое развиваем мы с женой, в конце концов, должно явить миру Его славу через наше поклонение. Вот почему мы возрастаем, когда вместе молимся, вместе поем, вместе посещаем богослужения, вместе читаем или учимся, разговариваем друг с другом о духовных вещах.

Наш брак — это не просто отношения, в которых мы стремимся делать всё, чтобы чувствовать себя хорошо. Наш брак — это возможность прославить Бога и показать миру, что Он — всё во всем.

Бог образовал наш брак для общения, друг с другом и с Ним.

Я говорю на свадьбах, что крепкий брак, на самом деле, — это тройственный, а не двойственный союз, потому что Бог всегда присутствует незримо. Звучит красиво, но мы забываем об этом через шесть минут после свадебного поцелуя. Тем не менее, это правда.

Бог хочет, чтобы супруги были одним целым. Это означает, что каждый из них должен глубоко изучить другого, и позволить другому изучить себя. Вот почему не только постыдные тайные грехи разрушают браки, но и секреты, которые мы таим в наших сердцах — нашу боль, наши искушения, наши недостатки.

Немногие вещи настолько важны для процветания, как честный, открытый, настоящий, простой, откровенный разговор. И Он желает, чтобы у нас, как у супружеской пары, были с Ним близкие отношения.

Близость либо целенаправленно развивается, либо деградирует, но она никогда не пребывает в подвешенном состоянии.

Тесная связь появляется, когда мы проводим вместе время, разговариваем, проявляем физическую привязанность и наслаждаемся физической близостью друг с другом. Бог хочет, чтобы мы были ближе друг к другу и ближе к Нему.

5brak4

Бог создал наш брак, чтобы мы больше уподоблялись Христу.

Я, по своей природе, эгоист. Моя жена сделала огромную вмятину в моем эгоизме. Она призывает меня быть Божьим человеком, быть больше похожим на Иисуса, искоренять грех, продолжать молиться, пребывать в Слове и любить Иисуса всем своим сердцем. И моя обязанность состоит в том, чтобы однажды представить ее Иисусу более зрелой, более похожей на Христа.

Это не происходит посредством контроля, запугиваний или доминирования. Это также не происходит случайно, между прочим. Замысел Бога для брака состоит в том, чтобы каждый из нас больше походил на Иисуса для взаимного блага.

Бог сформировал наш брак, чтобы служить Ему, служа другим.

Мы вошли в один из самых сложных периодов нашего брака, когда отошли от совместного служения, и продолжили служить на небольшом отдалении друг от друга. Церковь была огромной. Погода была потрясающая. Появилась прекрасная возможность отдаться духу приключений и посетить новые места. И у нас были проверенные годами отношений друзья, особенно те, что были участниками нашей небольшой домашней группы.

Тем не менее, мы вошли в этот болезненный этап.

В течение 13 лет я служил в качестве пастора, и моя жена во всём мне помогала. Мы устраивали каникулярные библейские школы, принимали семьи в нашем доме и разделяли заботы по хозяйству. Мы, как будто, были запряжены в одну повозку, выполняя нашу миссию бок о бок. Теперь же, я рано утром уходил в церковный офис, чтобы продолжать свое пасторское служение, в то время как Энджи несла служение на дому — домашнее обучение и замена горы пелёнок.

Нет ни большего, ни меньшего служения, просто теперь мы служили раздельно и не так, как раньше.

Со времени основания церкви Грейс Хиллз, мы испытали большую радость, когда у нас появилась возможность вернуться к совместному служению людям, но мы также ценили и наши уникальные индивидуальные служения. Энджи использует свои сильные стороны, чтобы часть своего времени отдавать на служение в нашей церковной команде, а также проводить частную консультационную практику.

Немногое может так сблизить вас с вашими супругами, как то, что вы делаете что-то вместе, служа другим людям.

5brak5

Бог сотворил наш брак для миссии.

Наш брак должен явить собою миру, что значит для Иисуса любить церковь как невесту, отдать Свою жизнь за неё («церковь» происходит от греческого слова женского рода), а также искупить, омыть и очистить ее для Себя.

Поэтому наша любовь должна быть такой, чтобы люди при встрече с нами получали знание о Божьей любви. Мы должны оказывать друг другу такое ​​милосердие, которое показало бы им, как прощает Бог. Мы должны рассматривать наш брак, как возможность совместного свидетельства миру об Иисусе.

Это означает готовность принять в своём доме страждущих, совместно консультировать супружеские пары и отдельных людей, и просто жить, выполняя своё предназначение вместе.

Я влюбился в Энджи в старшей школе. Мне всё время хотелось быть рядом с ней. Я не мог дождаться, когда мы поженимся. Мне нравилось начинать с ней жизнь, и я бы ни за что не расстался ни с одним из этих ранних воспоминаний. Эти воспоминания вызывают во мне ощущение тепла и уюта. Однако, я не хочу к этому возвращаться.

Мне нравится «теперешняя» Энджи также. Я благодарен за все, что мы узнали и до сих пор узнаём о том, что значит состоять в браке, вместе прославлять Бога, находить общность и единство друг с другом, служить другим и являть друг другу Иисуса.

И несмотря на все болезненные открытия и сложные разговоры, которые у нас были, я никогда не чувствовал себя более благословлённым и одарённым с девушкой, которая заставляет мое сердце таять.

Я благодарен за добродетельную женщину, которую Бог дал мне в жёны. Цена её выше жемчугов. И ещё более я благодарен за то, что Он разъяснил нам Свой замысел относительно брака. Теперь я с нетерпением жду каждого нового дня, чтобы увидеть, как Его цели осуществляются в нас.

Автор — Брэндон Кокс / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>