5 советов, чтобы помочь вам меньше беспокоиться

5 советов, чтобы помочь вам меньше беспокоиться

Беспокойство подобно бичу для нашего тела. Оно атакует наш ум, наше сердце и со временем оно может уничтожить наше здоровье полностью.

Разве не было бы замечательно — никогда не волноваться?

Я не уверен, что это возможно в пределах человеческих сил, хотя я также не могу себе представить, зачем бы Иисус дал повеление, которое Он не позволил бы нам полностью исполнить.

Иисус сказал: «Поэтому, Я говорю вам, не беспокойтесь о вашей жизни». Насколько вы послушны этому стиху?

Но, опять же, Он повелевал и многое другое, в чем я также не совершенен.

Таким образом, я — всё ещё в процессе.

Я знаю это, однако, — одной частью созревания, как верующих, является необходимость начать устранять беспокойство из нашей жизни. Конечно, по мере того, как мы возрастаем в нашей христианской жизни, мы должны, с течением лет, меньше волноваться.

Позвольте мне поделиться несколькими вещами, что я узнал, и которые могут помочь. Вот пять советов для меньшего беспокойства:

Больше молитесь

Вы понимаете, что это или-или. Вы можете молиться или вы можете беспокоиться, но вы никогда не можете делать и то и другое одновременно. Что бы вы предпочли сделать? Кажется, выбор несложный. Как это удивительно, что Творец фантастических закатов хочет общаться со мной? Беспокойство выглядит дешевкой, в сравнении с этим.

Поступайте мудро

Как верующего, грех всегда может спровоцировать мою совесть, чтобы вызвать чувство вины – которое, обычно, быстро преобразовывается в другие эмоции, такие как сомнение, тревога и беспокойство. Когда я знаю, что делаю всё что в моих силах — мое сердце освобождается от ненужного беспокойства.

worry2

Больше читайте

Конечно, я рекомендовал бы Библию. Я думаю, что последователи Христа должны читать её каждый день. Именно в ней мы находим надежду, веру и доверие, прописанные для нас самим Богом. Однако, прочие вещи, которые мы читаем и принимаем, должны также говорить истину и приносить поддержку.

Для некоторых людей это может означать отключение новостей и чтение. У нас дома мы решили убрать телевизор из гостиной. Мы должны «идти» смотреть телевизор. Это не значит, что телевидение — обязательно плохо, но я просто не представляю, как можно в нём найти много того, что реально поддержит меня в эти дни. Я пытаюсь прочитать, по крайней мере, одну главу из христианской книги каждый день в дополнение к моему чтению Библии.

Дело в том, что когда мы заполняем наши умы хорошими вещами, это вытесняет некоторые плохие.

Тщательно подбирайте мысли

Апостол Павел сказал думать об этих вещах – «все, что истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Филиппийцам 4:8) Я всегда спрашиваю себя: Зачем беспокоиться о том, что я не могу контролировать? Зачем беспокоиться о том, что может случиться, когда я могу сознательно выбрать размышление о хороших вещах, которые происходят со мной? Много хорошего происходит каждый день — когда я выбираю думать об этом.

Доверяйте больше

Это действительно является ключом к меньшему беспокойству. Чем больше я доверяю, тем меньше я волнуюсь. Я могу увеличить свою веру, потому что я знаю, что Бог — на троне. У Него есть план, и Он будет действовать наилучшим образом. Каждый раз! И, послушайте, ключ к большему доверию Ему — простой: больше времени проводить с Ним. Подобно любым здоровым отношениям, доверие усиливается со временем и усилием. Чем больше вы знаете Бога, тем больше вы будете любить Его и доверять Ему.

Вот путь к менее беспокойному образу жизни! Кто со мной?

Автор — Рон Эдмондсон / ministrymatters.com
Перевод — Наталья Фролова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>